Comment envoyer des messages vocaux

Les messages vocaux de WhatsApp vous permettent de communiquer instantanément avec des contacts et des groupes. Vous pouvez vous en servir pour donner rapidement des informations importantes. Ainsi, tous les messages vocaux sont téléchargés automatiquement.
Envoyer un message vocal
  1. Ouvrez une discussion individuelle ou de groupe.
  2. Maintenez appuyé le micro
    et commencez à parler.
  3. Une fois que vous avez terminé, retirez votre doigt du micro
    . Le message vocal sera automatiquement envoyé.
Lorsque vous enregistrez un message vocal, vous pouvez faire glisser votre doigt pour l'annuler
.
Enregistrer un message vocal plus long
  1. Ouvrez une discussion individuelle ou de groupe.
  2. Maintenez appuyé le micro
    et commencez à parler.
  3. Faites glisser votre doigt vers le haut pour activer l'enregistrement en mains libres.
  4. Une fois que vous avez terminé, appuyez sur Envoyer
    pour envoyer le message.
Lorsque vous enregistrez un long message vocal, vous pouvez appuyer sur Annuler pour l'annuler. Vous pouvez également appuyer sur le bouton pause de couleur rouge
pour interrompre l'enregistrement ou avoir un aperçu de votre message. Appuyez sur l'icône rouge du micro
pour poursuivre l'enregistrement du même message vocal.
Remarque : sur certains téléphones, il est possible que vous ayez à patienter une seconde avant de commencer à parler si le début de votre message n'est pas enregistré.
Sur les messages vocaux envoyés, vous verrez :
  • un micro gris
    pour les messages vocaux qui n'ont pas été lus par tous les destinataires (mais qui pourraient l'avoir été par certains) ;
  • un micro bleu
    pour les messages vocaux que tous les destinataires ont écoutés.
Ressources connexes
  • Comment lire des messages vocaux
  • Comment écouter un message vocal avant envoi