Cómo enviar mensajes de voz

Los mensajes de voz de WhatsApp te permiten comunicarte instantáneamente con tus contactos y grupos. Puedes usarlos para enviar información importante y urgente. Por ello, todos los mensajes de voz se descargan de forma automática.
Enviar un mensaje de voz
  1. Abre un chat individual o grupal.
  2. Mantén presionado el ícono del micrófono
    y comienza a hablar.
  3. Cuando hayas terminado, levanta el dedo del ícono del micrófono
    . El mensaje se enviará de forma automática.
Mientras grabas un mensaje de voz, puedes deslizar el dedo hacia la izquierda para cancelarlo
.
Grabar un mensaje de voz de larga duración
  1. Abre un chat individual o grupal.
  2. Mantén presionado el ícono del micrófono
    y comienza a hablar.
  3. Desliza el dedo hacia arriba para grabar en modo manos libres.
  4. Cuando hayas terminado, pulsa el ícono de enviar
    para enviar el mensaje.
Mientras grabas un mensaje de voz en modo manos libres, puedes pulsar la opción de cancelar para anular la grabación. También puedes presionar el botón de pausa rojo
para pausar la grabación o ver un borrador de tu mensaje. Pulsa el ícono del micrófono rojo
para seguir grabando dentro del mismo mensaje de voz.
Nota: En algunos dispositivos, si no se graba el principio de tus mensajes, es posible que tengas que esperar un segundo antes de comenzar a hablar.
En los mensajes de voz enviados, verás lo siguiente:
  • Un micrófono gris
    en los mensajes de voz que no todos los destinatarios hayan reproducido (aunque posiblemente algunos sí los hayan reproducido).
  • Un micrófono azul
    en los mensajes de voz que todos los destinatarios hayan reproducido.
Recursos relacionados:
  • Cómo reproducir mensajes de voz
  • Cómo escuchar los mensajes de voz antes de enviarlos