Como enviar mensagens de voz

Web e computador
As mensagens de voz do WhatsApp permitem-lhe comunicar instantaneamente com os seus contactos e grupos. Pode usá-las, por exemplo, para transmitir mensagens importantes e urgentes. Por isso, todas as mensagens de voz são descarregadas automaticamente.
Para enviar uma mensagem de voz
  1. Abra uma conversa individual ou de grupo.
  2. Mantenha o ícone do microfone
    pressionado e comece a falar.
  3. Depois de terminar a gravação, levante o dedo do microfone
    . A mensagem de voz vai ser enviada automaticamente.
Quando estiver a gravar uma mensagem de voz, pode deslizar para a esquerda
para cancelar a gravação em curso.
Para gravar uma mensagem de longa duração
  1. Abra uma conversa individual ou de grupo.
  2. Mantenha o ícone do microfone
    pressionado e comece a falar.
  3. Deslize para cima para gravar sem ter de manter o ícone do microfone pressionado.
  4. Depois de terminar a gravação, toque em Enviar
    para enviar a mensagem.
Quando estiver a gravar uma mensagem de longa duração, pode tocar em Cancelar para cancelar a gravação. Pode também tocar no botão de pausa vermelho
para colocar a gravação em pausa ou ouvir um rascunho da sua mensagem. Toque no ícone de microfone vermelho
para continuar a gravar na mesma mensagem de voz.
Nota: em alguns dispositivos, se o início da sua mensagem não for gravado, é possível que tenha de aguardar um segundo antes de começar a falar.
Ao lado das mensagens de voz enviadas, vai ver o seguinte:
  • Um microfone cinzento
    para mensagens de voz que ainda não foram reproduzidas por todos os destinatários (mas que podem ter sido reproduzidas por alguns).
  • Um microfone azul
    para mensagens de voz reproduzidas por todos os destinatários.