Come inviare messaggi vocali

Web e desktop
I messaggi vocali di WhatsApp ti permettono di comunicare istantaneamente con un contatto o un gruppo. Puoi usarli per comunicazioni importanti e urgenti. Tutti i messaggi vocali vengono scaricati automaticamente.
Inviare un messaggio vocale
  1. Apri una chat individuale o di gruppo.
  2. Tocca e tieni premuto il microfono
    e inizia a parlare.
  3. Una volta terminata la registrazione, solleva il dito dal tasto del microfono
    . Il messaggio vocale verrà inviato automaticamente.
Mentre registri un messaggio vocale, puoi scorrere verso sinistra per annullarlo
.
Registrare un messaggio vocale lungo
  1. Apri una chat individuale o di gruppo.
  2. Tocca e tieni premuto il microfono
    e inizia a parlare.
  3. Scorri verso l'alto per far comparire l'icona del lucchetto e continuare a registrare senza tener premuto il tasto del microfono.
  4. Una volta terminato, tocca Invia
    per inviare il messaggio.
Mentre registri un messaggio vocale lungo, puoi toccare Annulla per annullare la registrazione. Puoi anche toccare il pulsante rosso di pausa
per mettere in pausa la registrazione o per ascoltare l'anteprima del messaggio. Tocca l'icona rossa del microfono
per continuare con la registrazione dello stesso messaggio vocale.
Nota: su alcuni telefoni, se l'inizio del tuo messaggio non viene registrato, potresti dover aspettare un secondo prima di parlare.
Accanto ai messaggi vocali inviati, vedrai:
  • un microfono grigio
    per i messaggi vocali che non sono stati ascoltati da tutti i destinatari (ma che potrebbero essere stati ascoltati da alcuni)
  • un microfono blu
    per i messaggi vocali che sono stati ascoltati da tutti i destinatari