Como enviar ficheiros multimédia

Para enviar ficheiros, documentos, contactos ou uma localização
  1. Abra uma conversa individual ou de grupo.
  2. Toque em Anexar
    . Em seguida, toque em:
    • Câmara para tirar uma foto nova ou gravar um vídeo com a sua câmara. Nota: os vídeos gravados com o WhatsApp têm um tamanho máximo de 16 MB.
    • Fototeca para selecionar uma fotografia ou vídeo da aplicação Fotografias ou álbuns do seu iPhone. Após selecionar uma foto ou vídeo, toque em Adicionar
      no canto inferior esquerdo para selecionar várias fotos ou vídeos simultaneamente.
    • Documento para selecionar um documento do iCloud Drive ou outras aplicações, como Google Drive, Dropbox, etc. Nota: só utilizadores com iOS 12 e versões mais recentes podem enviar documentos. O ficheiro não pode ultrapassar o tamanho máximo de 2 GB.
    • Localização para enviar a sua localização ou a de um local próximo.
    • Contacto para enviar os detalhes de um contacto. Por predefinição, são partilhadas todas as informações dos contactos selecionados que estiverem armazenadas na lista de contactos do telemóvel. Toque nos itens no ecrã Partilhar contactos para desselecionar informações que não pretende partilhar.
  3. Também pode adicionar legendas às fotos e vídeos. Passe de uma foto para outra para adicionar legendas a cada uma.
  4. Toque em Enviar
    .
Também pode partilhar ligações para vídeos no Facebook ou Instagram, que podem ser reproduzidos diretamente no WhatsApp. Será apresentada uma pré-visualização após colar a ligação na sua conversa.
Nota: para enviar ficheiros, documentos, contactos ou uma localização, precisa de dar permissão para que a aplicação aceda aos Serviços de localização, Contactos, Fotografias e Câmara nas Definições do iPhone > Privacidade.
Para reencaminhar ficheiros, documentos, contactos ou uma localização
  1. Abra uma conversa individual ou de grupo.
  2. Mantenha pressionado o tipo de mensagem que pretende reencaminhar e toque em Reencaminhar. Pode selecionar várias mensagens.
  3. Toque em Reencaminhar
    .
  4. Selecione a conversa para a qual pretende reencaminhar a mensagem e toque em Reencaminhar.
Quando reencaminhar ficheiros, documentos, contactos ou localizações, não é necessário carregá-los novamente. As mensagens reencaminhadas que não são enviadas por si são originalmente apresentadas com a etiqueta "Reencaminhada".
Nota: as legendas não são reencaminhadas juntamente com os ficheiros multimédia.