Backup in iCloud erstellen

iPhone
Du kannst deinen WhatsApp Chatverlauf in iCloud sichern und von dort wiederherstellen.
Hinweise:
  • WhatsApp Chatverläufe werden nicht auf unseren Servern gespeichert.
  • Medien und Nachrichten in deinem Backup sind nicht durch die Ende-zu-Ende-Verschlüsselung von WhatsApp geschützt.
  • Wir können keine gelöschten Nachrichten für dich wiederherstellen.
Backup in iCloud erstellen
Manuelles Backup
Du kannst jederzeit ein manuelles Backup deiner Chats erstellen.
Tippe dazu in WhatsApp auf Einstellungen > Chats > Chat-Backup > Backup jetzt erstellen.
Automatisches Backup
Du kannst auch automatische Backups einstellen, indem du auf Autom. Backup tippst und dann die Häufigkeit der Backups auswählst.
Dies erstellt ein Backup deiner Chats und Medien in deinem iCloud-Account. Du kannst einstellen, ob Videos in den Backups gesichert werden sollen oder nicht. Die Erstellung des iCloud-Backups kann eine Weile dauern. Die genaue Zeit hängt von deiner Internetverbindung und der Größe deines Backups ab.
Anforderungen
  • Du musst mit der Apple-ID angemeldet sein, über die du auf iCloud zugreifst.
  • Du musst iOS 12 oder neuer als Betriebssystem haben und iCloud Drive muss eingeschaltet sein.
  • Es muss genug freier Speicherplatz in iCloud und auf deinem iPhone vorhanden sein. Du brauchst mindestens 2,05-mal die Größe deines Backups als freien Speicherplatz in deinem iCloud-Account und auf deinem Telefon.
Wenn du über deine mobilen Daten mit iCloud verbunden bist und deinen Datenverbrauch limitieren möchtest, empfehlen wir dir, dein iCloud-Backup darauf zu begrenzen, nur ausgeführt zu werden, wenn du mit einem WLAN verbunden bist.
Vorheriges Backup wiederherstellen
Wenn du früher schon einmal ein Backup deines iPhones mit iCloud oder iTunes erstellt hast, kann es sein, dass du deine WhatsApp Chats aus einem Backup des iPhones wiederherstellen kannst. Mehr Informationen darüber, wie du ein Backup deines iPhones erstellen oder dein iPhone wiederherstellen kannst, erfährst du auf der Apple-Support-Webseite.
Chatverlauf exportieren
Du kannst dir selbst einen Chatverlauf per E-Mail zuschicken, wenn du einen Chat speichern möchtest.
Hinweis: Wenn du in Deutschland wohnst, musst du WhatsApp möglicherweise aktualisieren, bevor du die „Chat exportieren“-Funktion verwenden kannst.
  1. Öffne den Einzel- oder Gruppenchat, den du sichern möchtest.
  2. Tippe auf den Namen des Kontakts oder den Gruppenbetreff.
  3. Tippe auf Chat exportieren.
  4. Wähle aus, ob du Medien hinzufügen oder den Chat Ohne Medien senden möchtest.
  5. Öffne die Mail-App. Du kannst auch auf Mehr tippen, um weitere Optionen zu erhalten.
  6. Gib deine E-Mail-Adresse ein und tippe auf Senden.