Como usar o status

Com o recurso status do WhatsApp, você pode compartilhar textos, fotos, vídeos e GIFs animados que são protegidos com a criptografia de ponta a ponta e desaparecem após 24 horas. Para enviar e receber as atualizações de status de um contato, você e seu contato devem ter o número de telefone um do outro salvo na lista de contatos dos seus celulares.
Criar e enviar uma atualização de status
  1. Abra o WhatsApp e toque em Status
    .
  2. Toque em:
    • Câmera
      ou Meu status para tirar uma foto ou gravar um vídeo ou um GIF. Se preferir, selecione uma foto, um vídeo ou um GIF da sua galeria. Você também pode adicionar uma legenda ou editar a foto, o vídeo ou o GIF. Saiba mais neste artigo.
    • Texto
      para escrever uma atualização de status. Toque no ícone de T para selecionar a fonte ou no ícone de paleta de cores
      para selecionar a cor do plano de fundo.
  3. Toque em Enviar
    .
Se preferir, toque em Câmera
para criar e enviar uma atualização de status com uma foto, um vídeo ou um GIF.
Observação: o WhatsApp é compatível com os formatos de vídeo 3GP e MPEG4.
Ver ou responder a uma atualização de status
  • Para ver a atualização de status de um contato, toque em Status e, em seguida, na atualização de status que deseja visualizar.
  • Para responder a uma atualização de status de um contato, toque em Responder
    enquanto vê o status.