Cómo usar los estados

Con los estados, puedes compartir actualizaciones de texto, fotos, videos y GIF que desaparecen después de 24 horas y están cifradas de extremo a extremo. Para recibir actualizaciones de estado de tus contactos y que ellos reciban las tuyas, tú y tus contactos deben tener sus respectivos números de teléfono guardados en la libreta de contactos de sus teléfonos.
Crear y enviar una actualización de estado
  1. Abre WhatsApp > pulsa el ícono de estados
    .
  2. Pulsa una de la siguientes opciones:
    • El ícono de cámara
      o Mi estado para tomar una foto, grabar un video o GIF. También puedes elegir una foto, un video o un GIF existentes del selector. También puedes añadir un comentario o editar la foto, el video o el GIF. (En este artículo te enseñamos cómo hacerlo).
    • El ícono de texto
      para escribir una actualización de estado. Puedes pulsar el ícono de la T para elegir un tipo de letra o el ícono de color
      para seleccionar un color de fondo.
  3. Pulsa el ícono de enviar
    .
También puedes pulsar el ícono de la cámara
para crear y enviar una actualización de estado con una foto, un video o un GIF.
Nota: WhatsApp es compatible con los formatos de video 3GP y mpeg4.
Ver una actualización de estado o responderla
  • Para ver la actualización de estado de un contacto, pulsa Estados y, luego, la actualización de estado del contacto.
  • Para responder a la actualización de estado de un contacto, pulsa el ícono de responder
    mientras la estás visualizando.
Recursos