Como alterar o seu número de telemóvel

A funcionalidade de alteração do número de telemóvel permite-lhe alterar o número associado à sua conta do WhatsApp no mesmo telemóvel ou num telemóvel novo. Antes de alterar o seu número de telemóvel:
  • Certifique-se de que pode receber SMS ou atender chamadas com o número de telemóvel novo e que a sua ligação de dados móveis está ativa
  • Certifique-se de que o número de telemóvel antigo está atualmente registado no WhatsApp. Pode encontrar o número de telemóvel registado ao abrir o WhatsApp, tocar em Mais opções > Definições > tocar na sua foto de perfil
Para alterar o número no mesmo telemóvel
Se pretender alterar o seu número de telemóvel e utilizar o mesmo telemóvel, insira primeiro o novo cartão SIM com o novo número de telemóvel.
  1. Abra o WhatsApp
  2. Toque em Mais opções
    > Definições > Conta > Alterar número > SEGUINTE
  3. Introduza o seu número de telemóvel antigo no primeiro campo e o novo número de telemóvel no segundo campo, ambos em formato internacional
  4. Toque em SEGUINTE
    • Se ativar Notificar contactos, pode escolher se deseja notificar Todos os contactos, Contactos com quem já conversou, ou Personalizar.... Se selecionar Personalizar..., deverá pesquisar ou selecionar os contactos que deseja notificar, e depois tocar no visto
    • Será enviada uma notificação para as suas conversa de grupo independentemente de escolher notificar ou não os seus contactos
  5. Toque em CONCLUÍDO
  6. Ser-lhe-á pedido para registar o seu novo número de telemóvel. Saiba mais neste artigo
Para alterar o número num telemóvel novo
Se quiser transferir o histórico de conversas, deverá criar uma cópia de segurança do Google Drive no seu telemóvel antigo. Saiba como neste artigo. Se não criar uma cópia de segurança através do Google Drive, terá de transferir manualmente a sua cópia de segurança. Saiba como fazê-lo neste artigo.
Depois de alterar o seu número no telemóvel antigo:
  1. Instale o WhatsApp no seu telemóvel novo
  2. Registe o seu novo número de telemóvel
  3. Restaure a sua cópia de segurança