Como mudar seu número de telefone

Com o recurso mudar número, você pode mudar o número de telefone associado com sua conta do WhatsApp no mesmo aparelho ou em um aparelho novo. Antes de mudar seu número, certifique-se de que:
  • Seu número de telefone novo pode receber SMS ou chamadas, e que seu aparelho tem uma conexão de dados móveis ativa.
  • Seu número de telefone antigo foi confirmado no WhatsApp. Para ver o número que foi confirmado no WhatsApp, abra o WhatsApp e toque em Mais opções > Configurações. Em seguida, toque na sua foto de perfil.
Mudar seu número de telefone no mesmo aparelho
Para mudar de número de telefone, mas continuar usando o mesmo aparelho, primeiro insira o cartão SIM com o novo número de telefone no seu aparelho. Em seguida:
  1. Abra o WhatsApp.
  2. Toque em Mais opções
    > Configurações > Conta > Mudar número > AVANÇAR.
  3. Insira seu número de telefone antigo no primeiro campo e seu número de telefone novo no segundo campo, ambos em formato internacional completo.
  4. Toque em AVANÇAR.
    • Se ativar a opção Notificar contatos, você poderá escolher entre notificar Todos, Com quem tenho conversas ou Personalizado.... Ao selecionar a opção Personalizado..., você precisará pesquisar ou selecionar os contatos que deseja notificar. Em seguida, toque no ícone de tique verde
      .
    • Seus grupos serão notificados quando você mudar de número de telefone, mesmo se você não ativar a opção para notificar seus contatos.
  5. Toque em CONCLUÍDO.
  6. Em seguida, você precisará confirmar seu número de telefone. Saiba mais neste artigo.
Mudar seu número de telefone em um novo aparelho
Se desejar transferir seu histórico de conversas, você precisará criar um backup do Google Drive no seu aparelho antigo. Saiba como neste artigo. Se você não criou um backup usando o Google Drive, você precisará transferir seu backup manualmente. Saiba como neste artigo.
Após mudar seu número de telefone em seu aparelho antigo:
  1. Instale o WhatsApp em seu novo aparelho.
  2. Confirme seu novo número de telefone.
  3. Restaure seu backup.