Come cambiare il numero di telefono

La funzione Cambia numero permette di cambiare il numero di telefono associato al tuo account WhatsApp sia mantenendo lo stesso dispositivo che su un dispositivo nuovo. Prima di cambiare numero di telefono:
  • assicurati che il tuo nuovo numero di telefono possa ricevere SMS o chiamate e abbia una connessione cellulare attiva
  • verifica che il tuo vecchio numero sia attualmente registrato su WhatsApp. per trovare il tuo numero di telefono registrato, apri WhatsApp, quindi tocca Altre opzioni > Impostazioni > tocca la tua immagine del profilo
  • assicurati di usare un numero di telefono supportato. Non è possibile registrare su WhatsApp numeri di telefono non supportati, tra cui:
  • VoIP
  • linee fisse (Nota: le linee fisse sono accettate solo nell'applicazione WhatsApp Business)
  • numeri verdi
  • numeri a sovrapprezzo
  • numeri ad accesso universale (UAN)
  • numeri personali
Cambiare numero di telefono sullo stesso dispositivo
Se cambi numero di telefono mantenendo lo stesso dispositivo, per prima cosa inserisci la scheda SIM con il nuovo numero di telefono.
  1. Apri WhatsApp.
  2. Tocca Altre opzioni
    > Impostazioni > Account > Cambia numero > AVANTI.
  3. Inserisci il vecchio numero di telefono nel primo campo e il nuovo numero nel secondo campo. Entrambi devono essere nel formato internazionale completo.
  4. Tocca AVANTI.
    • Se attivi Informa i miei contatti, puoi scegliere tra Tutti i contatti, Contatti con i quali ho delle chat o Personalizza.... Se selezioni Personalizza…, dovrai cercare o selezionare i contatti che desideri informare, quindi toccare il segno di spunta
      .
    • Chiunque faccia parte dei tuoi gruppi riceverà comunque una notifica del tuo cambio di numero, anche se hai scelto di non informare i tuoi contatti.
  5. Tocca FINE.
  6. Ti verrà chiesto di registrare il tuo nuovo numero. Scopri di più in questo articolo.
Cambiare numero di telefono su un nuovo dispositivo
Se vuoi trasferire la tua cronologia chat, dovrai prima creare un backup con Google Drive sul tuo vecchio telefono. Scopri come fare in questo articolo. Se non hai creato un backup con Google Drive, dovrai trasferire il tuo backup manualmente seguendo le istruzioni riportate in questo articolo.
Dopo aver cambiato il numero di telefono sul tuo vecchio dispositivo:
  1. installa WhatsApp sul nuovo telefono
  2. registra il tuo nuovo numero di telefono
  3. ripristina il backup