Cómo cambiar tu número de teléfono

La función para cambiar el número de teléfono te permite modificar el número vinculado a la cuenta de WhatsApp en el mismo dispositivo o en uno nuevo. Antes de cambiar el número, realiza lo siguiente:
  • Asegúrate de que tu nuevo número de teléfono pueda recibir mensajes SMS o llamadas telefónicas y tenga una conexión móvil activa.
  • Confirma que tu número de teléfono antiguo está registrado actualmente en WhatsApp. Para encontrar el número de teléfono registrado, abre WhatsApp, toca Más opciones > Ajustes > toca tu foto del perfil.
Cambiar el número de teléfono en el mismo dispositivo
Si deseas cambiar el número de teléfono y usar el mismo dispositivo, primero debes insertar la nueva tarjeta SIM con el nuevo número en el dispositivo.
  1. Abre WhatsApp.
  2. Toca Más opciones
    > Ajustes > Cuenta > Cambiar número > SIGUIENTE.
  3. Ingresa el número de teléfono antiguo en el primer campo y el nuevo en el segundo, ambos en el formato internacional completo.
  4. Toca SIGUIENTE.
    • Si activas Notificar contactos, puedes elegir si quieres notificar a Todos los contactos, Contactos con los que tengo un chat o Personalizar... Si seleccionas Personalizar..., deberás buscar o seleccionar los contactos a los que quieres notificar, luego, toca el ícono de tic
      .
    • Tus grupos serán notificados cuando cambies el número de teléfono, independientemente de si activas o no la opción para notificar a los contactos.
  5. Toca OK.
  6. Luego, se te indicará que registres el nuevo número de teléfono. Obtén más información en este artículo.
Cambiar el número de teléfono en un dispositivo nuevo
Si quieres transferir tu historial de chats, deberás crear una copia de seguridad de Google Drive en tu dispositivo antiguo. Obtén más información en este artículo. Si no creas una copia de seguridad con Google Drive, deberás transferir manualmente tu copia de seguridad. Para aprender a hacerlo, consulta este artículo.
Después de cambiar el número de teléfono en el dispositivo antiguo, sigue estos pasos:
  1. Instala WhatsApp en tu dispositivo nuevo.
  2. Registra el número de teléfono nuevo.
  3. Restaura tu copia de seguridad.