Telefonnummern ändern

Mit der „Nummer ändern“-Funktion kannst du die Telefonnummer, die mit deinem WhatsApp Account verbunden ist, auf demselben oder einem neuen Telefon ändern. Bevor du deine Telefonnummer änderst:
  • Stelle sicher, dass deine neue Telefonnummer SMS oder Telefonanrufe empfangen kann und über eine aktive Mobilfunkverbindung verfügt.
  • Vergewissere dich, dass deine alte Telefonnummer momentan auf WhatsApp registriert ist. Um deine registrierte Telefonnummer zu finden, öffne WhatsApp und tippe dann auf Weitere Optionen > Einstellungen > dein Profilbild.
Telefonnummer auf demselben Telefon ändern
Wenn du deine Telefonnummer änderst und dasselbe Telefon weiterhin verwendest, setze die neue SIM-Karte mit der neuen Telefonnummer in dein Telefon ein.
  1. Öffne WhatsApp.
  2. Tippe auf Weitere Optionen
     > Einstellungen > Account > Nummer ändern > WEITER.
  3. Gib deine alte Telefonnummer im ersten Feld und deine neue Nummer im zweiten Feld ein (beide im vollständigen internationalen Format).
  4. Tippe auf WEITER.
    • Wenn du Kontakte benachrichtigen aktivierst, kannst du auswählen, ob du Alle Kontakte, Kontakte, mit denen ich Chats habe oder Benutzerdefiniert … benachrichtigen möchtest. Wenn du Benutzerdefiniert … auswählst, musst du nach den Kontakten suchen oder die auswählen, die du benachrichtigen möchtest. Tippe anschließend auf das Häkchen
      .
    • Deine Gruppenchats werden unabhängig davon, ob du deine Kontakte informierst, benachrichtigt, wenn du deine Telefonnummer änderst.
  5. Tippe auf FERTIG.
  6. Dir wird danach angezeigt, dass du deine neue Telefonnummer registrieren musst. Erfahre mehr in diesem Artikel.
Telefonnummer auf einem neuen Telefon ändern
Wenn du deinen Chatverlauf übertragen möchtest, musst du zunächst ein Google Drive-Backup auf deinem alten Telefon erstellen. Weitere Informationen hierzu erhältst du in diesem Artikel. Wenn du kein Google Drive-Backup erstellst, musst du dein Backup manuell übertragen (erfahre mehr hierzu in diesem Artikel).
Nachdem du deine Telefonnummer auf deinem alten Telefon geändert hast:
  1. Installiere WhatsApp auf deinem neuen Telefon.
  2. Registriere deine neue Telefonnummer.
  3. Stelle dein Backup wieder her.