Como mudar seu número de telefone

iPhone

Com o recurso de mudar número, é possível mudar o número de telefone associado à sua conta do WhatsApp no mesmo aparelho em que você já usava o app ou em um novo aparelho. Antes de mudar seu número, certifique-se de que:
  • Seu número de telefone novo pode receber SMS ou ligações telefônicas, e que seu aparelho tem um plano de dados ativo.
  • Seu número de telefone antigo foi confirmado no WhatsApp. Para ver o número que foi confirmado, abra o WhatsApp e toque em Mais opções > Configurações. Em seguida, toque na sua foto do perfil.
  • Você está usando um número de telefone compatível. Não é possível confirmar números de telefone não compatíveis no WhatsApp. Esses números incluem:
  • Números VoIP (voz sobre IP)
  • Números de telefone fixo (observação: só é possível usar números de telefone fixo no WhatsApp Business)
  • Números para ligações telefônicas gratuitas (por exemplo, números iniciados com 0800)
  • Números premium
  • Números de centrais telefônicas
  • Números que não são associados a uma operadora
Mudar seu número de telefone no mesmo aparelho
Para mudar de número de telefone, mas continuar usando o mesmo aparelho, primeiro insira o chip com o novo número de telefone no seu aparelho. Em seguida:
  1. Abra o WhatsApp.
  2. Toque em Mais opções
    > Configurações > Conta > Mudar número > AVANÇAR.
  3. Insira seu número de telefone antigo no primeiro campo e seu novo número no segundo campo, ambos em formato internacional completo.
  4. Toque em AVANÇAR.
    • Se você ativar a opção Notificar contatos, será possível escolher entre notificar Todos os contatos, Com quem tenho conversas ou Personalizado.... Se você selecionar Personalizado..., será necessário pesquisar ou selecionar os contatos que deseja notificar. Em seguida, toque no ícone de tique verde
      .
    • Seus grupos serão notificados quando você mudar de número de telefone, mesmo se você não ativar a opção para notificar seus contatos.
  5. Toque em CONCLUÍDO.
  6. Em seguida, você precisará confirmar seu número de telefone. Saiba mais neste artigo.
Mudar seu número de telefone em um novo aparelho
Se você deseja transferir seu histórico de conversas, será necessário criar um backup do Google Drive no seu aparelho antigo. Saiba como neste artigo. Se você não criou um backup usando o Google Drive, você precisará transferir seu backup manualmente. Saiba mais neste artigo.
Após mudar seu número de telefone no aparelho antigo:
  1. Instale o WhatsApp no seu celular.
  2. Confirme seu novo número de telefone.
  3. Restaure seu backup.