Cómo llamar a un contacto de WhatsApp en Portal

Para llamar a un contacto de WhatsApp en Portal, debes tener WhatsApp abierto o en ejecución en segundo plano en tu dispositivo móvil.
Hacer una llamada
  1. En tu dispositivo Portal, toca o selecciona Todos los contactos o Contactos > WhatsApp.
    • Para que aparezca la opción Todos los contactos, primero debes hacer al menos una llamada. Además, la opción Todos los contactos no está disponible en Portal TV.
  2. Busca y toca o selecciona el contacto al que quieras llamar.
  3. Toca o selecciona las siguiente opciones:
    • Audio, si quieres hacer una llamada
    • Video, si quieres hacer una videollamada
Contestar una llamada
  • Para responder una llamada, toca o selecciona Contestar.
  • Para rechazar una llamada, toca o selecciona Ahora no.
Nota:
  • Si quieres hacer una llamada grupal, toca o selecciona
    durante la llamada. Busca y toca o selecciona al otro contacto que quieras añadir. Toca o selecciona Llamar. Una llamada grupal puede incluir un máximo de cuatro participantes. Sin embargo, si la llamada se inicia desde WhatsApp en un teléfono Android o iPhone, puede tener ocho participantes en total, contigo incluido.
  • Si quieres ocultar a un contacto, toca o selecciona Todos los contactos o Contactos > WhatsApp > el contacto que quieras ocultar >
    > Ocultar contacto > Ocultar.
    • Si quieres que se vuelva a mostrar un contacto que ocultaste, toca o selecciona Ajustes > Privacidad > Contactos de WhatsApp ocultos. Abre WhatsApp en tu teléfono o WhatsApp Web o WhatsApp Escritorio en tu computadora. Luego, abre el chat individual con "Portal de Facebook" para ver el código de confirmación que se envió. En tu dispositivo Portal, ingresa el código de confirmación; luego, toca o selecciona Listo > Mostrar junto al contacto que quieras volver a mostrar.
    • Si quieres ocultar a un contacto sugerido o reciente del Inicio en tu dispositivo Portal, puedes mantener presionado el contacto que quieras ocultar y, luego, tocar o seleccionar
      . Actualmente, no existe una opción para volver a mostrar un contacto sugerido o reciente.
    • Ocultar un contacto solo lo oculta en tu Portal y no es lo mismo que bloquearlo en WhatsApp. Los contactos ocultos no podrán llamar a tu Portal y tú tampoco podrás llamarlos a ellos.