Cómo eliminar mensajes

Puedes eliminar mensajes solo para ti o solicitar que se eliminen para todos.
Cómo eliminar mensajes para todos
Esta función te permite eliminar mensajes específicos que hayas enviado en un chat individual o grupal. Esto es útil si envías un mensaje al chat equivocado o si el mensaje que enviaste tiene algún error.
Los mensajes que se eliminen correctamente para todos se reemplazarán con este texto:
"Se eliminó este mensaje"
Para eliminar mensajes para todos, sigue estos pasos:
  1. Abre WhatsApp y ve al chat que contenga el mensaje que quieras eliminar.
  2. Mantén presionado el mensaje. También puedes seleccionar varios mensajes y eliminarlos al mismo tiempo.
  3. Toca el ícono de eliminar
    > Eliminar para todos.
Nota:
  • Para que los mensajes se eliminen correctamente para todos, tanto tú como el destinatario deben estar utilizando la versión más reciente de WhatsApp.
  • Es posible que los archivos multimedia que envíes a destinatarios que usen WhatsApp para iOS permanezcan guardados en la sección Fotos de sus teléfonos, incluso después de que se elimine el mensaje del chat de WhatsApp.
  • Es posible que los destinatarios vean los mensajes antes de que se eliminen o si no se eliminan correctamente.
  • Si el mensaje no se elimina para todos correctamente, no recibirás una notificación.
  • Solo tendrás alrededor de una hora después de haber enviado el mensaje para utilizar la opción Eliminar para todos.
Cómo eliminar mensajes para ti
Puedes eliminar mensajes que hayas enviado o recibido en tu teléfono. Esto no afecta los chats de tu destinatario, ya que aún verá los mensajes en su pantalla de chats.
Para eliminar mensajes para ti, sigue estos pasos:
  1. Abre WhatsApp y ve al chat con el mensaje que deseas eliminar.
  2. Mantén presionado el mensaje. También puedes seleccionar varios mensajes y eliminarlos al mismo tiempo.
  3. Toca el ícono de eliminar
    > Eliminar para mí.
Recursos relacionados:
Cómo eliminar mensajes: iPhone | KaiOS
Cómo vaciar chats: Android | iPhone