Comment passer un appel vocal

Les appels vocaux vous permettent d’appeler vos contacts gratuitement avec WhatsApp Desktop, même lorsqu’ils se trouvent dans un autre pays. Les appels vocaux utilisent votre connexion Internet. Les appels sur WhatsApp Desktop sont pris en charge sur Windows 10 64 bits version 1903 et versions ultérieures, et macOS 10.13 et versions ultérieures. Pour le moment, les appels de groupe ne sont pas pris en charge sur WhatsApp Desktop.
Les appels sur WhatsApp Desktop
Pour passer ou recevoir des appels sur WhatsApp Desktop, vous aurez besoin :
  • d'une connexion Internet active sur votre ordinateur et votre téléphone ;
  • d’autoriser WhatsApp à avoir accès au microphone de votre ordinateur ;
  • d'une sortie audio et d'un micro connecté à votre ordinateur pour les appels.
Remarque : utilisez un casque pour une meilleure qualité d’audio. L’utilisation d’un micro et d’un haut-parleur externes séparés peuvent provoquer de l’écho.
Passer un appel vocal
  1. Ouvrez la discussion individuelle avec le contact que vous souhaitez appeler.
  2. Cliquez sur l’icône Appel vocal.
Pendant l'appel, vous pouvez couper ou rallumer votre microphone en cliquant sur l'icône Microphone. Pour terminer un appel, appuyez sur Terminer l’appel.
Répondre à un appel vocal
Si vous recevez un appel entrant, vous pouvez cliquer sur :
  • Accepter pour accepter l’appel.
  • Refuser pour refuser l’appel.
  • Ignorer ou x pour ignorer l’appel.
Passer d'un appel vocal à un appel vidéo et vice versa
Pendant un appel vocal avec un contact, vous pouvez proposer de passer à un appel vidéo. Le contact que vous êtes en train d’appeler peut choisir de cliquer sur OK ou Basculer pour basculer l’appel ou Annuler pour refuser.
  1. Passez la souris sur l’icône Caméra pendant l’appel.
  2. Cliquez sur l’icône Caméra.
  3. L'appel vocal passe alors en appel vidéo, à condition que le contact accepte l'échange.