Informationen zu WhatsApp Berechtigungen

iOS
Wenn du Funktionen in WhatsApp zum ersten Mal verwendest, benötigt WhatsApp möglicherweise Zugriff auf Informationen oder Apps auf deinem Android-Telefon. Beachte bitte, dass du die Funktionalität von WhatsApp möglicherweise einschränkst, wenn du Berechtigungen deaktivierst.
Wenn du WhatsApp bereits installiert hast, kannst du die Berechtigungen der App in den Einstellungen deines Telefons festlegen. Je nachdem, welches Android-Telefon du hast, gehst du dabei unterschiedlich vor:
  • Öffne die Einstellungen deines Telefons und tippe auf Apps & Benachrichtigungen > WhatsApp > Berechtigungen.
  • Öffne die Einstellungen deines Telefons und tippe auf Apps > Apps verwalten > WhatsApp > App-Berechtigungen oder Sonstige Berechtigungen.
Mehr dazu, wie wir Daten sammeln und verwenden, erfährst du in unserer Datenschutzrichtlinie.