Cómo crear y mantener un catálogo

Un catálogo actualizado ayuda a facilitar la interacción entre tus clientes y tu empresa. Además, es una herramienta útil para mostrar nuevos productos y servicios.
Añadir un producto o servicio al catálogo
  1. Abre la aplicación WhatsApp Business > Configuración > Herramientas para la empresa > Catálogo.
    • Si estás creando un catálogo nuevo, haz clic en Añadir un artículo nuevo.
  2. Haz clic en el signo más de color azul o en Añadir un artículo nuevo. Luego, haz clic en Añadir imágenes.
  3. Haz clic en Seleccionar foto para cargar imágenes de tus Fotos o en Tomar foto para tomar fotos nuevas. Puedes subir hasta 10 imágenes.
  4. Proporciona el nombre del producto o servicio. También puedes añadir detalles opcionales, como el precio, la descripción, el enlace al sitio web y el código de producto o servicio para el artículo cargado.
  5. Haz clic en Guardar.
Nota: La opción de añadir precios a un catálogo solo está disponible en ciertos países.
Controlar que productos o servicios pueden ver los clientes
Nota: Es posible que todavía no esté disponible para ti esta función.
Ocultar artículos del catálogo
  1. Abre la aplicación WhatsApp Business > Configuración > Herramientas para la empresa > Catálogo.
  2. Pulsa el producto o servicio que quieras ocultar > el ícono de más opciones
    > Editar.
  3. Activa la opción Ocultar este artículo.
  4. Haz clic en Guardar.
También puedes deslizar un artículo hacia la izquierda en el administrador de catálogos. Luego, haz clic en Ocultar > Ocultar.
Los artículos ocultos seguirán apareciendo en tu administrador de catálogos con el ícono "
" sobre la imagen del artículo. Si abres la página de detalles del producto, también verás una nota que indica que ocultaste el artículo.
Mostrar artículos del catálogo
  1. Abre la aplicación WhatsApp Business > Configuración > Herramientas para la empresa > Catálogo.
  2. Pulsa el producto o servicio oculto que quieras mostrar > el ícono de más opciones
    > Editar.
  3. Desactiva la opción Ocultar este artículo.
  4. Haz clic en Guardar.
También puedes deslizar un artículo hacia la izquierda en el administrador de catálogos. Luego, pulsa Mostrar > Mostrar.
Eliminar un producto o servicio del catálogo
  1. Abre la aplicación WhatsApp Business > Configuración > Herramientas para la empresa > Catálogo.
  2. Desliza hacia la izquierda el producto o servicio que quieras eliminar. Luego, haz clic en Eliminar > Eliminar.
También puedes seleccionar la imagen del producto o servicio que deseas eliminar. Luego, haz clic en Editar > Eliminar > Eliminar.
Nota:
  • Todas las imágenes que se cargan al catálogo están sujetas a revisión. Esta ayuda a confirmar que la imagen, el producto o el servicio cumplan con la Política de comercio de WhatsApp.
  • Si tu cuenta de WhatsApp Business está vinculada a una tienda de Facebook y tienes WhatsApp activado como canal de ventas, la tienda de Facebook remplazará al catálogo de WhatsApp de forma predeterminada. Esto no eliminará ni cambiará tu catálogo de WhatsApp, pero ni tú ni tus clientes podrán verlo. Puedes volver a usar tu catálogo de WhatsApp en cualquier momento. Para hacerlo, debes desactivar u ocultar WhatsApp como canal de ventas. Para obtener más información sobre cómo administrar tus canales de ventas en el Administrador de ventas, consulta este artículo.