如何归档或取消归档 WhatsApp 对话或群组

Android
iOS
KaiOS
网页版和桌面版
Windows
Mac
您可以在对话标签页中隐藏个人对话或群组对话,只需将其归档即可。
当你收到新消息时,已归档的对话将保持归档状态。你可以在对话标签页顶部访问归档内容。
归档对话或群组
  1. 对话标签页中,向左滑动您要归档的对话或群组。
  2. 点击归档
一次性归档所有对话
  1. 前往 WhatsApp 设置 > 对话 > 归档所有对话
  2. 点击归档所有对话 > 归档所有对话
查看已归档的对话或群组
对话屏幕顶部,点击已归档
取消归档对话或群组
  1. 对话屏幕顶部,点击已归档图标 > 编辑 > 选择对话
  2. 选择您要取消归档的对话 > 取消归档
您也可以搜索联系人姓名或来自该联系人的消息,手动取消归档对话:
  1. 对话标签页中,点击搜索栏。
  2. 输入您要取消归档的对话名称或联系人姓名。
  3. 向左滑动你想要取消归档的对话。
  4. 点击取消归档
更多归档设置
如需更改默认设置,使已归档的对话在收到新消息后取消归档,请执行以下操作:
  1. 前往 WhatsApp 设置 > 对话
  2. 关闭保持对话归档
注意
  • 归档对话不会删除对话,也不会将对话备份到 SD 卡上。
  • 除非有人提及或回复你,否则你不会收到有关已归档对话的通知。
  • 当您收到来自已归档个人对话或群组对话的新消息时,相应对话会取消归档,除非保持对话归档已开启。
  • 如果有人在已归档的群组对话中回复或提及你,@ 符号便会显示。
  • 了解如何归档 WhatsApp 社群中的群组
这回答了您的问题吗?