如何归档或取消归档 WhatsApp 对话或群组

Android
iOS
KaiOS
网页版和桌面版
Windows
Mac
你可以在对话标签页中隐藏个人对话或群组对话,只需将其归档即可。
当你收到新消息时,已归档的对话将保持归档状态。你可以在对话标签页顶部访问归档内容。
归档个人对话或群组对话
  1. 对话标签页中,长按你要隐藏的对话。
  2. 点击屏幕顶部的
    archive chats
归档所有对话
  1. 对话标签页中,点击
    more options
    > 设置
  2. 点击对话 > 对话记录 > 归档所有对话 > 确定
查看已归档的个人或群组对话
  1. 滚动到对话屏幕顶部。
  2. 点击
    archive chats
取消归档个人对话或群组对话
  1. 滚动到对话屏幕顶部。
  2. 点击
    archive chats
  3. 点击并长按你要取消归档的个人或群组对话。
  4. 点击屏幕顶部的
    unarchive chats
其他归档设置
当你在已归档的对话中收到新消息时,相应对话默认会保持归档状态。要在收到新消息时取消归档对话:
  1. 对话标签页中,点击
    more options
    > 设置
  2. 点击对话
  3. 关闭保持对话归档
注意
  • 归档对话不会删除对话,也不会将对话备份到 SD 卡上。
  • 除非有人提及或回复你,否则你不会收到有关已归档对话的通知。
  • 如果有人在已归档的群组对话中回复或提及你,@ 符号便会显示。
  • 你可以在对话社群标签页中点击社群来归档社群群组对话。然后,长按社群内的对话。点击归档对话。你无法归档整个社群。如果你归档某个社群内的所有群组,该社群将从对话标签页中消失。
这回答了您的问题吗?