Como arquivar ou desarquivar conversas individuais ou de grupo

Android
iOS
KaiOS
Web e computador
Windows
Mac
Pode arquivar uma conversa de grupo ou individual no seu separador Conversas para a ocultar.
As conversas arquivadas permanecem arquivadas quando recebe uma nova mensagem. Pode aceder ao seu arquivo na parte superior do separador Conversas.
Só recebe notificações de conversas arquivadas quando houver uma menção ou lhe responderem diretamente.
Para arquivar uma conversa individual ou de grupo
  1. No separador Conversas, deslize para a esquerda na conversa individual ou de grupo que pretende arquivar.
  2. Toque no ícone Arquivar.
Para arquivar todas as conversas de uma vez
  1. Aceda às Definições do WhatsApp > Conversas > Arquivar todas as conversas.
  2. Toque em Arquivar todas > Arquivar todas.
Ver conversas ou grupos arquivados
Na parte superior do ecrã Conversas, toque no ícone Arquivadas.
Para desarquivar uma conversa ou grupo
  1. Na parte superior do ecrã Conversas, toque no ícone Arquivadas > Editar > Selecionar conversas.
  2. Selecione a conversa que pretende desarquivar > Desarquivar.
Também pode desarquivar manualmente uma conversa. Para tal, procure o nome de um contacto ou uma mensagem desse contacto:
  1. No separador Conversas, toque na barra Pesquisar.
  2. Introduza o nome da conversa ou o nome do contacto que pretende desarquivar.
  3. Deslize para a esquerda na conversa que pretende desarquivar
  4. Toque no ícone Desarquivar.
Mais definições de arquivo
Para alterar as predefinições para que as conversas arquivadas sejam desarquivadas quando recebe novas mensagens:
  1. Aceda às Definições do WhatsApp > Conversas.
  2. Desative a opção Manter as conversas arquivadas.
Nota:
  • Arquivar uma conversa não a apaga nem cria uma cópia da mesma no seu cartão SD.
  • As conversas arquivadas, quer sejam com indivíduos ou grupos, permanecem arquivadas quando recebe novas mensagens nessas conversas.
  • Só recebe notificações de conversas arquivadas quando houver uma menção ou lhe responderem diretamente.
  • O número ao lado de Arquivadas indica quantas conversas individuais ou de grupo arquivadas têm mensagens não lidas.
  • O símbolo @ indica que alguém lhe respondeu ou que recebeu uma menção numa conversa de grupo arquivada.
  • Para arquivar conversas de grupo de uma comunidade, toque no separador Conversas ou Comunidades. Depois, mantenha a conversa dentro da comunidade pressionada. Toque em Arquivar conversa. Não é possível arquivar uma comunidade inteira. Se arquivar todos os grupos dentro de uma comunidade, a comunidade desaparece do separador "Conversas".