Come archiviare o annullare l'archiviazione di una chat individuale o di gruppo

Android
iOS
KaiOS
Web e desktop
Windows
Mac
Per nascondere una chat individuale o di gruppo dalla scheda Chat, la puoi archiviare.
Le chat archiviate rimarranno in archivio quando ricevi un nuovo messaggio. Puoi accedere all'archivio in cima alla lista della scheda delle Chat.
Archiviare una chat individuale o di gruppo
  1. Nella scheda Chat, scorri verso sinistra sulla chat o sul gruppo che vuoi archiviare.
  2. Tocca Archivia.
Archivia tutte le chat contemporaneamente.
  1. Vai nelle impostazioni di WhatsApp > Chat > Archivia tutte le chat.
  2. Tocca Archivia tutte > Archivia tutte.
Vedere le chat individuali o di gruppo archiviate
Nella parte superiore della schermata Chat, tocca Archiviata.
Annullare l'archiviazione di una chat individuale o di gruppo
  1. Nella parte superiore della schermata Chat, tocca l'icona Archiviate > Modifica > Seleziona chat.
  2. Seleziona la chat di cui desideri annullare l'archiviazione > Estrai dall'archivio.
È possibile anche estrarre manualmente una chat dall'archivio cercando il nome di un contatto o un messaggio di tale contatto:
  1. nella scheda Chat, tocca la barra di Ricerca
  2. inserisci il nome della chat o il nome del contatto che vuoi estrarre dall'archivio
  3. fai scorrere verso sinistra la chat che vuoi estrarre dall’archivio
  4. Tocca Estrai.
Altre impostazioni di archiviazione
Per modificare le impostazione predefinite in modo che le chat vengano estratte dall'archivio quando ricevi nuovi messaggi:
  1. vai nelle impostazioni di WhatsApp > Chat
  2. disattiva Mantieni le chat archiviate
Nota:
  • archiviare una chat non significa eliminarla né eseguire il backup della chat nella scheda SD
  • non riceverai notifiche dalle chat archiviate a meno che qualcuno non ti abbia menzionato o risposto
  • Se ricevi un nuovo messaggio in una chat individuale o di gruppo archiviata, l'archiviazione della chat verrà annullata a meno che l'opzione Mantieni le chat archiviate sia stata attivata.
  • il simbolo @ mostra quando qualcuno ti ha risposto o menzionato in una chat di gruppo archiviata
  • puoi archiviare una chat di gruppo della community toccando la community dalla scheda Chat o dalla scheda Community Quindi, tieni premuto su una chat all'interno della community. Tocca Archivia chat. Non puoi archiviare una community. Se archivi tutti i gruppi all'interno di una community, questa non sarà più visibile dalla scheda Chat.