Comment archiver ou désarchiver une discussion ou un groupe

Mac
Vous pouvez masquer une discussion individuelle ou de groupe dans votre onglet Discussions en l’archivant.
Les discussions archivées resteront archivées lorsque vous recevrez un nouveau message. Vous pouvez accéder à vos archives en haut de l’onglet Discussions.

Pour archiver une discussion individuelle ou de groupe

1. Dans l’onglet Discussions, faites glisser vers la gauche la discussion ou le groupe que vous souhaitez archiver.
  2. Appuyez sur Archiver.

Archiver toutes les discussions en une fois

1. Accédez aux Paramètres de WhatsApp et à Discussions > Archiver toutes les discussions.
  2. Appuyez sur Tout archiver > Tout archiver.

Consulter des discussions ou groupes archivés

Appuyez sur Archivées en haut de l’écran Discussions.

Désarchiver une discussion ou un groupe

1. En haut de l’écran des Discussions, appuyez sur l’icône Archivées, puis sur Modifier > Sélectionner les discussions.
  2. Sélectionnez la discussion que vous souhaitez désarchiver, puis cliquez sur Désarchiver.
Vous pouvez également désarchiver la discussion manuellement en recherchant le nom du contact ou le message de ce contact :
  1. Dans l’onglet Discussions, appuyez sur la barre Rechercher.
  2. Saisissez le nom du contact ou de la discussion que vous souhaitez désarchiver.
  3. Balayez vers la gauche sur la discussion que vous souhaitez désarchiver.
  4. Appuyez sur Désarchiver.

Plus de paramètres d’archivage

Pour modifier les paramètres par défaut afin que les discussions archivées se désarchivent lorsque vous recevez un nouveau message :
  1. Accédez aux Paramètres de WhatsApp, puis à Discussions.
  2. Désactivez Maintenir les discussions archivées.
Remarques
  • L’archivage d’une discussion ne la supprime pas et ne la sauvegarde pas sur votre carte SD.
  • Vous ne recevrez pas de notifications pour les discussions archivées, sauf si quelqu’un vous mentionne ou si vous recevez une réponse.
  • Les discussions individuelles ou de groupe archivées sont désarchivées lors de la réception d’un nouveau message dans celles-ci, à moins que l’option Maintenir les discussions archivées ne soit activée.
  • Le symbole "@" signifie que quelqu’un vous a répondu ou mentionné·e dans une discussion de groupe archivée.
  • Découvrez comment archiver un groupe faisant partie d’une communauté.