Comment archiver ou désarchiver une discussion ou un groupe

Mac
Vous pouvez masquer une discussion individuelle ou de groupe dans votre onglet Discussions en l’archivant.
Les discussions archivées resteront archivées lorsque vous recevrez un nouveau message. Vous pouvez accéder à vos archives en haut de l’onglet Discussions.
Vous ne recevrez pas de notifications pour les discussions archivées, sauf si quelqu’un vous mentionne ou si vous recevez une réponse.
Archiver une discussion individuelle ou de groupe
  1. Dans l’onglet Discussions, appuyez longuement sur la discussion que vous souhaitez masquer.
  2. Appuyez sur
    archive chats
    en haut de l’écran.
Archiver toutes les discussions
  1. Dans l’onglet Discussions, appuyez sur
    more options
    > Paramètres.
  2. Appuyez sur Discussions > Historique des discussions > Archiver toutes les discussions > OK.
Afficher les discussions individuelles ou de groupe archivées
  1. Faites défiler jusqu’en haut de l’écran Discussions.
  2. Appuyez sur
    archive chats
    Archivées.
Le nombre à côté de l’option
archive chats
Archivées indique le nombre de discussions individuelles ou de groupe archivées qui contiennent des messages non lus.
Désarchiver une discussion individuelle ou de groupe
  1. Faites défiler jusqu’en haut de l’écran Discussions.
  2. Appuyez sur
    archive chats
    Archivées.
  3. Maintenez appuyée la discussion individuelle ou de groupe à désarchiver.
  4. Appuyez ensuite sur l’icône Désarchiver en haut de l’écran.
Autres paramètres d’archivage
Pour modifier les paramètres par défaut afin que les discussions archivées se désarchivent lorsque vous recevez de nouveaux messages et que l’option
archive chats
Archivées n’apparaisse plus en haut de votre liste des discussions :
  1. Dans l’onglet Discussions, appuyez sur
    more options
    > Paramètres.
  2. Appuyez sur Discussions.
  3. Désactivez Conserver les discussions archivées.
Remarques
  • L’archivage d’une discussion ne la supprime pas et ne la sauvegarde pas sur votre carte SD.
  • Les discussions individuelles ou de groupe archivées resteront archivées lorsque vous recevrez un nouveau message dans ces mêmes discussions.
  • Vous ne recevrez pas de notifications pour les discussions archivées, sauf si quelqu’un vous mentionne ou si vous recevez une réponse.
  • Le nombre à côté de l’option Archivées indique le nombre de discussions individuelles ou de groupe qui contiennent des messages non lus.
  • Le symbole "@" signifie que quelqu’un vous a répondu ou mentionné·e dans une discussion de groupe archivée.
  • Vous pouvez archiver une discussion de groupe d’une communauté en appuyant sur une communauté à partir de l’onglet Discussions ou de l’onglet Communautés. Ensuite, appuyez longuement sur une discussion au sein de la communauté. Appuyez sur Archiver la discussion. Vous ne pouvez pas archiver toute une communauté. Si vous archivez tous les groupes d’une communauté, celle-ci disparaîtra de l’onglet Discussions.