Cómo archivar o desarchivar chats individuales o grupales

Mac
Puedes archivar un chat individual o grupal para ocultarlo de la pestaña Chats.
Cuando recibes un mensaje nuevo en un chat archivado, el chat no cambia de estado. Puedes acceder a tus chats archivados en la parte superior de la pestaña Chats.
No recibirás notificaciones de chats archivados a menos que alguien te mencione o responda.
Archivar un chat individual o grupal
  1. En la pestaña Chats, desliza hacia la izquierda el chat individual o grupal que quieras archivar.
  2. Toca el ícono de archivar.
Archivar todos los chats a la vez
  1. En WhatsApp, ve a Configuración > Chats > Archivar todos los chats.
  2. Toca Archivar > Archivar.
Ver los chats individuales o grupales archivados
En la parte superior de la pantalla Chats, toca el ícono de archivado.
Desarchivar un chat individual o grupal
  1. En la parte superior de la pantalla Chats, toca el ícono de archivado > Editar > Seleccionar chats.
  2. Selecciona el chat que deseas desarchivar y toca Desarchivar.
También puedes desarchivar un chat de forma manual. Para ello, debes buscar el nombre del contacto o un mensaje que te haya enviado. Sigue estos pasos:
  1. En la pestaña Chats, toca la barra de búsqueda.
  2. Escribe el nombre del chat o contacto que quieras desarchivar.
  3. Desliza hacia la izquierda el chat que quieras desarchivar.
  4. Toca el ícono de desarchivar.
Más ajustes de archivado
Para cambiar los ajustes predeterminados de modo que los chats archivados se desarchiven cuando recibas nuevos mensajes, sigue estos pasos:
  1. En WhatsApp, ve a Configuración > Chats.
  2. Desactiva la opción Mantener los chats archivados.
Nota:
  • Esta función no elimina el chat ni guarda una copia de seguridad de este en tu tarjeta SD.
  • Cuando recibes un mensaje nuevo en un chat archivado, ya sea individual o grupal, este no cambia de estado.
  • No recibirás notificaciones de chats archivados a menos que alguien te mencione o responda.
  • El número que aparece al lado de Archivados muestra cuántos chats individuales o grupales tienen mensajes no leídos.
  • Un símbolo de @ muestra cuando alguien te responde o menciona en un chat grupal archivado.
  • Puedes archivar un chat grupal de una comunidad. Para ello, ve a la pestaña Chats o Comunidades y toca una comunidad. Luego, mantén presionado un chat dentro de la comunidad. Toca Archivar chat. No puedes archivar una comunidad entera. Si archivas todos los grupos dentro de una comunidad, la comunidad desaparecerá de tu pestaña Chats.