Impossible de transférer l'historique des discussions d'un Android vers un iPhone

Pour transférer votre historique des discussions WhatsApp d'un téléphone Android vers un iPhone, assurez-vous d'avoir :
  • Android OS Lollipop, SDK 21 ou ultérieur, ou Android 5 ou ultérieur installé sur votre appareil Android ;
  • iOS 15.5 ou ultérieur installé sur votre iPhone ;
  • l'application "Migrer vers iOS" installée sur votre téléphone Android ;
  • WhatsApp iOS version 2.22.10.70 ou ultérieure sur votre nouvel appareil ;
  • WhatsApp Android version 2.22.7.74 ou ultérieure sur votre ancien appareil ;
  • le même numéro de téléphone de votre ancien appareil sur le nouveau ;
  • un iPhone d'usine ou restauré avec les paramètres d'usine afin de l'appairer avec l'application "Migrer vers iOS" et de transférer vos données depuis votre téléphone Android ;
  • vos deux appareils branchés à une source d'alimentation ;
  • vos deux appareils connectés au même réseau Wi-Fi ou votre appareil Android connecté au réseau de votre iPhone via le partage de connexion.
WhatsApp est déjà actif : je n'ai pas vu ou j'ai passé l'option d'importation sur mon nouvel appareil
Vous pouvez uniquement restaurer votre historique des discussions WhatsApp avant d'avoir activé WhatsApp sur votre nouveau téléphone. Si vous souhaitez récupérer l'historique de vos anciens messages, vous pouvez :
  1. supprimer WhatsApp de votre iPhone ;
  2. vous enregistrer à nouveau sur WhatsApp sur votre téléphone Android ;
  3. commencer un nouveau transfert avec l'application "Migrer vers iOS" sur votre téléphone Android.
Remarque : il n'est pas possible de fusionner le nouvel historique avec l'ancien.
Le numéro de téléphone de mon nouvel appareil est différent
Il n'est pas possible de transférer vos données WhatsApp vers un nouveau numéro de téléphone. Toutefois, vous pouvez changer votre numéro de téléphone sur votre ancien appareil pour y renseigner le nouveau avant de passer sur votre nouveau téléphone.
Découvrez comment changer votre numéro WhatsApp sur votre ancien appareil dans cet article.
Abandon forcé ou échec de l'application "Migrer vers iOS"
Si vous rencontrez des problèmes avec l'application "Migrer vers iOS", veuillez contacter l'assistance Apple.