No puedo migrar el historial de chats desde Android a iPhone

Para transferir el historial de chats de WhatsApp de un teléfono con Android a un iPhone, deben cumplirse las siguientes condiciones:
  • Debes tener el sistema operativo Android OS Lollipop, SDK 21 o una versión posterior instalado en el dispositivo con Android, o bien Android 5 o una versión posterior.
  • Debes tener el sistema operativo iOS 15.5 o una versión posterior instalado en el iPhone.
  • Debes tener la aplicación Trasladar a iOS instalada en el teléfono con Android.
  • Debes tener la versión de WhatsApp para iOS 2.22.10.70 o una posterior instalada en el teléfono nuevo.
  • Debes tener la versión de WhatsApp para Android 2.22.7.74 o una posterior instalada en el teléfono antiguo.
  • En el dispositivo nuevo, debes usar el mismo número de teléfono que usabas en el anterior.
  • Para poder conectarse con la aplicación Trasladar a iOS y migrar los datos desde el teléfono con Android, el iPhone debe ser nuevo de fábrica o se debe restablecer a la configuración de fábrica.
  • Ambos dispositivos deben estar conectados a una fuente de energía.
  • Ambos dispositivos deben estar conectados a la misma red Wi-Fi o debes conectar el dispositivo con Android a la zona Wi-Fi del iPhone.
WhatsApp ya está activo, omití o perdí la opción de importar en el dispositivo nuevo
Solo puedes restaurar el historial de WhatsApp antes de activar la aplicación en el teléfono nuevo. Si quieres recuperar tu historial de chats anterior, puedes hacer lo siguiente:
  1. Elimina WhatsApp de tu iPhone.
  2. Vuelve a registrarte en WhatsApp desde el teléfono con Android.
  3. Inicia una nueva transferencia con la aplicación Trasladar a iOS en tu teléfono con Android.
Nota: No es posible combinar el historial antiguo con el nuevo.
Mi nuevo dispositivo tiene un número de teléfono diferente
No es posible transferir los datos de WhatsApp a un número nuevo. Sin embargo, puedes cambiar de número en el dispositivo anterior antes de comenzar a usar el nuevo teléfono.
Para obtener más información sobre cómo cambiar el número de WhatsApp en el dispositivo anterior, consulta este artículo.
Se cerró o falló la aplicación Trasladar a iOS
Si tienes problemas con la aplicación Trasladar a iOS, por favor, comunícate con soporte técnico de Apple.