Die Migration des Chatverlaufs von einem Android-Gerät auf ein iPhone funktioniert bei mir nicht

Wenn du deinen WhatsApp Chatverlauf von einem Android-Gerät auf ein iPhone übertragen möchtest, müssen folgende Voraussetzungen erfüllt sein:
  • Android OS Lollipop SDK 21 oder höher oder Android 5 oder höher ist auf deinem Android-Gerät installiert.
  • Auf deinem iPhone ist iOS 15.5 oder höher erforderlich.
  • Die App „Auf iOS übertragen“ ist auf deinem Android-Gerät installiert.
  • Auf deinem neuen Gerät ist WhatsApp für iOS in der Version 2.22.10.70 oder höher erforderlich.
  • Auf deinem alten Gerät ist WhatsApp für Android in der Version 2.22.7.74 oder höher installiert.
  • Du verwendest auf deinem neuen Gerät dieselbe Telefonnummer wie auf deinem alten Telefon.
  • Dein iPhone muss fabrikneu oder auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt sein, damit du es mit der App „Auf iOS übertragen“ koppeln und Daten von deinem Android-Gerät übertragen kannst.
  • Beide Geräte müssen an eine Stromquelle angeschlossen sein.
  • Beide Geräte müssen mit dem gleichen WLAN verbunden sein oder du musst dein Android-Gerät mit dem Hotspot deines iPhones verbinden.
WhatsApp ist bereits aktiv, aber ich habe die Option zum Importieren auf meinem neuen Gerät übersprungen oder nicht gesehen
Du kannst deinen WhatsApp Chatverlauf nur vor der Aktivierung von WhatsApp auf deinem neuen Telefon wiederherstellen. Wenn du deinen alten Chatverlauf zurückhaben möchtest, hast du folgende Möglichkeit:
  1. Lösche WhatsApp von deinem iPhone.
  2. Registriere WhatsApp erneut auf deinem Android-Gerät.
  3. Beginne auf deinem Android-Gerät mit der App „Auf iOS übertragen“ eine neue Übertragung.
Hinweis: Es ist nicht möglich, den neuen Chatverlauf mit einem alten zusammenzuführen.
Ich habe auf meinem neuen Gerät eine andere Telefonnummer
Es ist nicht möglich, deine WhatsApp Daten auf eine neue Telefonnummer zu übertragen. Du kannst jedoch deine Telefonnummer auf deinem alten Gerät in die neue Nummer ändern, bevor du zu deinem neuen Gerät wechselst.
Wie du deine WhatsApp Nummer auf deinem alten Gerät änderst, erfährst du in diesem Artikel.
App „Auf iOS übertragen“ musste beendet werden oder die App ist fehlgeschlagen
Wenn du Probleme mit der App „Auf iOS übertragen“ hast, wende dich bitte an den Support von Apple.