Sobre os contactos e a sua aplicação WhatsApp Business

O RGPD e os contactos na lista de contactos do seu dispositivo
Quando utiliza a aplicação WhatsApp Business, é Responsável pelo tratamento de todos os contactos na lista de contactos do seu dispositivo. Enquanto Responsável pelo tratamento, tem de ter uma fundamentação legal para o tratamento dos dados de contactos, como necessidade contratual, interesse legítimo, consentimento ou outro fundamento pertinente nos termos do Artigo 6.º do RGPD.
Quando dá ao WhatsApp acesso a estes contactos, o WhatsApp torna-se o seu Processador de dados. Determinamos rapidamente se pode enviar mensagens a estes contactos no WhatsApp para que cheguem aos destinatários pretendidos. Para mais informações, consulte os Termos de Tratamento de Dados do WhatsApp Business, mencionados e incorporados nos nossos Termos de Serviço do WhatsApp Business.
Para gerir e controlar o acesso à lista de contactos do seu dispositivo
Existem várias formas de controlar os contactos que fornece ao WhatsApp. Pode, por exemplo, adicionar à lista de contactos do dispositivo apenas os contactos para os quais tem fundamentos legais pertinentes. Uma das vantagens de o fazer é incentivar boas práticas em termos de privacidade de dados, tanto da sua parte, como dos seus colaboradores. Manter a separação de dispositivos e contactos empresariais dos pessoais contribui para impedir a utilização indevida de dispositivos da empresa ou dados dos clientes para fins pessoais (e vice-versa).
Se pretender guardar os contactos empresariais e pessoais no mesmo dispositivo, pode segmentar a lista de contactos com ferramentas que lhe permitem ter várias listas de contactos separadas.