Sobre seus contatos e o app WhatsApp Business

O GDPR e os contatos salvos no seu aparelho
Ao usar o app WhatsApp Business, você é o Controlador de todos os contatos salvos na lista de contatos do seu aparelho. Como Controlador, você precisa ter embasamento legal para tratar os dados dos seus contatos, seja para uma necessidade contratual, um interesse legítimo, consentimento ou qualquer outra base legal devida, conforme descrito no artigo 6 do GDPR.
Quando você permite que o WhatsApp tenha acesso a esses contatos, o WhatsApp passa a ser o Operador dos dados. Nós determinamos rapidamente se você pode enviar mensagens para esses contatos e as entregamos aos destinatários. Saiba mais nos Termos de Tratamento de Dados do WhatsApp Business, mencionados e incorporados aos Termos de Serviço do WhatsApp Business.
Gerenciar e restringir o acesso à sua lista de contatos
Existem várias maneiras de controlar quais contatos o WhatsApp pode acessar. Você pode adicionar somente os contatos para os quais existe um embasamento legal adequado à sua lista de contatos, por exemplo. Essa abordagem incentivará você e seus funcionários a aplicarem as práticas recomendadas de limpeza de dados. Além de prevenir contra o uso indevido dos dados de clientes, ter um aparelho separado para sua empresa ajuda a evitar que o celular da empresa seja usado para fins pessoais e vice-versa.
Caso queira manter seus contatos pessoais e os contatos da sua empresa em um mesmo aparelho, você poderá dividir sua lista de contatos usando ferramentas que permitem criar listas de contatos separadas.