À propos de vos contacts et de l'application WhatsApp Business

Le RGPD et les contacts de votre carnet d'adresses
Lorsque vous utilisez l'application WhatsApp Business, vous êtes responsable de tous les contacts du carnet d'adresses de votre appareil. En tant que responsable, vous devez vous appuyer sur une base juridique pour traiter les données de vos contacts : nécessité contractuelle, intérêts légitimes, consentement ou toute autre base décrite à l'article 6 du RGPD.
Lorsque vous autorisez WhatsApp à accéder à ces contacts, WhatsApp devient le sous-traitant de ces données. Nous déterminons rapidement si vous avez l'autorisation de contacter ces personnes sur WhatsApp et d'envoyer des messages aux destinataires choisis. Pour en savoir plus, consultez les Conditions de traitement des données de WhatsApp Business mentionnées et intégrées aux Conditions d'utilisation de WhatsApp Business.
Gérer et contrôler l'accès au carnet d'adresses de votre appareil
Il existe différentes façons de sélectionner les contacts à fournir à WhatsApp. Par exemple, vous pouvez ajouter uniquement les contacts pour lesquels vous disposez d'une base juridique à votre carnet d'adresses. L'avantage de cette approche est que cela vous encourage, vous et vos employés, à utiliser de bonnes pratiques vis-à-vis de la confidentialité des données. En séparant les contacts professionnels et les contacts personnels, vous évitez toute utilisation abusive des données de clients ou l'utilisation d'appareils d'entreprise à des fins personnelles et vice versa.
Si vous souhaitez conserver tous vos contacts professionnels et personnels sur le même appareil, des outils vous permettent de diviser votre carnet d'adresses en deux carnets distincts.