Información sobre los contactos y la aplicación WhatsApp Business

El RGPD y los contactos en la libreta de tu dispositivo
Cuando usas la aplicación WhatsApp Business, eres tú quien administra los contactos guardados en la libreta de tu dispositivo. Como la persona a cargo, debes tener los fundamentos legales para tratar tus contactos, ya sea por necesidad contractual, interés legítimo, consentimiento u otros fundamentos legales correspondientes descritos en el artículo 6 del RGPD.
Cuando otorgas a WhatsApp acceso a estos contactos, la aplicación se encarga del tratamiento de los datos. Determinamos rápidamente si puedes enviarles mensajes a estos contactos por WhatsApp y entregamos tus mensajes a los destinatarios. Para obtener más información, consulta las Condiciones del tratamiento de los datos de WhatsApp Business que se mencionan e incorporan en nuestras Condiciones del servicio de WhatsApp Business.
Administra y controla el acceso a la libreta de contactos de tu dispositivo
Hay muchas formas en las que puedes administrar los contactos que agregas a WhatsApp. Por ejemplo, puedes guardar en la libreta de tu dispositivo únicamente aquellos contactos para quienes tengas los fundamentos legales correspondientes. Si haces esto, uno de los beneficios es que fomentas que tanto tú como tus empleados pongan en práctica un buen manejo de la privacidad de los datos. Mantener los contactos y los dispositivos de la empresa separados de los personales ayuda a evitar el uso indebido de los datos de los clientes o el uso de los dispositivos de la empresa para fines personales, y viceversa.
Si deseas mantener todos tus contactos, tanto los de la empresa como los personales, en un mismo dispositivo, puedes segmentar tu libreta de contactos con herramientas que te permitan tener libretas separadas.