Como apagar mensagens

Mac
Pode apagar mensagens só para si ou pedir que as mensagens sejam apagadas para todos. Se, em vez disso, pretender editar uma mensagem, pode fazê-lo até 15 minutos depois de a enviar.
Quando apaga uma mensagem, não há forma de a recuperar, a não ser que esta esteja incluída numa cópia de segurança.

Apagar mensagens para todos

A opção de apagar mensagens para todos permite-lhe apagar mensagens específicas que enviou numa conversa individual ou de grupo. É particularmente útil quando envia uma mensagem para a conversa errada ou se a mensagem tiver um erro. Os administradores de grupo podem remover mensagens problemáticas que outros membros enviem na conversa.
As mensagens enviadas que forem apagadas para todos vão ser substituídas pelo seguinte texto:
"Esta mensagem foi apagada"

Para apagar mensagens que enviou para todos

1. Abra o WhatsApp e vá para a conversa que contém a mensagem que pretende apagar.
  2. Toque sem soltar na mensagem > escolha Apagar no menu. Também pode selecionar mais mensagens para apagar várias de uma só vez.
    • Caso lhe seja pedido, toque em
      more
      > escolha Apagar no menu.
  3. Toque em
    delete message
    > Apagar para todos.
Os administradores do grupo podem apagar mensagens enviadas por outro membro do grupo. Esta opção é muito útil para gerir grupos privados e comunidades porque permite apagar mensagens ou ficheiros inapropriados para todos os membros. Quando um/a administrador/a apaga uma mensagem para todos, esta é substituída pelo seguinte texto:
"Esta mensagem foi apagada pelo/a administrador/a [nome do/a administrador/a]"

Para apagar uma mensagem enviada por outro membro do grupo

1. Abra o WhatsApp e vá para a conversa que contém a mensagem que pretende apagar.
  2. Toque sem soltar na mensagem.
  3. Toque em
    delete message
    > Apagar para todos > Apagar.
Nota:
  • Tanto quem envia e como quem recebe a mensagem tem de usar a versão mais recente do WhatsApp.
  • Os destinatários que usam o WhatsApp para iOS podem manter os ficheiros multimédia que lhes enviou guardados na aplicação Fotografias, mesmo depois de a mensagem ter sido apagada da conversa no WhatsApp.
  • É possível que os destinatários vejam a sua mensagem antes de ser apagada ou caso não seja eliminada corretamente.
  • Não vai receber uma notificação caso não seja possível eliminar a mensagem para todos.
  • Tem dois dias após o envio de uma mensagem para usar a opção Apagar para todos.
  • Só os administradores do grupo podem apagar mensagens enviadas por outros membros do grupo.
  • Os administradores do grupo dispõem de dois dias após o envio de uma mensagem para usar a opção Apagar para todos.
  • Os membros do grupo podem ver que administrador/a optou por Apagar para todos.
  • As mensagens apagadas por administradores do grupo não podem ser recuperadas nem ser alvo de apelo.

Apagar mensagens só para si

Pode apagar a sua própria cópia das mensagens enviadas ou recebidas no seu telemóvel. Esta ação não tem qualquer impacto nas conversas dos destinatários. Os destinatários continuarão a ver as mensagens no ecrã das respetivas conversas.
  1. Abra o WhatsApp e vá para a conversa que contém a mensagem que pretende apagar.
  2. Mantenha a mensagem pressionada > depois, toque em
    delete message
    > Apagar só para mim. Também pode selecionar mais mensagens para apagar várias mensagens de uma só vez.
Nota: depois de escolher Apagar só para mim, tem cinco segundos para anular esta ação ao pressionar Anular antes de a mensagem ser permanentemente apagada. Após 5 segundos, não é possível recuperar as mensagens apagadas. Informamos que o WhatsApp não consegue recuperar as mensagens apagadas.

Apagar um ficheiro de uma conversa

Pode apagar a sua própria cópia dos ficheiros enviados ou recebidos no seu telemóvel. Esta ação não tem qualquer impacto nas conversas dos destinatários. Os destinatários continuam a ver os ficheiros nas respetivas conversas.
  1. Mantenha o ficheiro multimédia pressionado.
  2. Toque em
    delete message
    .
  3. Depois de selecionar a primeira mensagem, pode selecionar outras mensagens para apagar antes de tocar em
    delete message
    .
Não é possível apagar todos os ficheiros de uma conversa de uma só vez. A forma mais fácil de apagar vários ficheiros é a seguinte:
  1. Abra a conversa.
  2. Toque no nome da conversa para aceder ao ecrã de detalhes da mesma.
  3. Toque em Ficheiros, ligações e documentos.
  4. Toque em Selecionar.
  5. Toque no ficheiro que pretende adicionar à sua seleção.
  6. Toque em
    delete message