Como apagar mensagens

Mac
Pode apagar mensagens só para si ou pedir que as mensagens sejam apagadas para todos. Se, em vez disso, pretender editar uma mensagem, pode fazê-lo até 15 minutos depois de a enviar.
Quando apaga uma mensagem, não há forma de a recuperar, a não ser que esta esteja incluída numa cópia de segurança.
Apagar mensagens para todos
A opção de apagar mensagens para todos permite-lhe apagar mensagens específicas que enviou numa conversa individual ou de grupo. É particularmente útil quando envia uma mensagem para a conversa errada ou se a mensagem tiver um erro. Os administradores de grupo podem remover mensagens problemáticas que outros membros enviem na conversa.
As mensagens enviadas que forem apagadas para todos vão ser substituídas pelo seguinte texto:
"Esta mensagem foi apagada"
Para apagar mensagens que enviou para todos
  1. Abra o WhatsApp e vá para a conversa que contém a mensagem que pretende apagar.
  2. Toque sem soltar na mensagem. Também pode selecionar mais mensagens para apagar várias mensagens de uma só vez.
  3. Toque em
    delete
    > Apagar para todos.
Os administradores do grupo podem apagar mensagens enviadas por outro membro do grupo. Esta opção é muito útil para gerir grupos privados e comunidades, permitindo apagar mensagens ou ficheiros inapropriados ou abusivos para todos os membros. Quando um/a administrador/a apaga uma mensagem para todos, esta é substituída pelo seguinte texto:
"Esta mensagem foi apagada pelo/a administrador/a [nome do/a administrador/a]"
Para apagar uma mensagem enviada por outro membro do grupo
  1. Abra o WhatsApp e vá para a conversa que contém a mensagem que pretende apagar.
  2. Toque sem soltar na mensagem.
  3. Na parte superior do separador de conversas, toque em
    delete
    > Apagar para todos.
Nota:
  • Tanto quem envia e como quem recebe a mensagem tem de usar a versão mais recente do WhatsApp.
  • Os destinatários que usam o WhatsApp para iOS podem manter os ficheiros que lhes enviou guardados na aplicação Fotografias, mesmo depois de a mensagem ter sido apagada da conversa no WhatsApp.
  • É possível que os destinatários vejam a sua mensagem antes de esta ser apagada ou caso não seja eliminada corretamente.
  • Não vai receber uma notificação caso não seja possível apagar a mensagem para todos.
  • Tem dois dias após o envio de uma mensagem para usar a opção Apagar para todos.
  • Só os administradores do grupo podem apagar mensagens enviadas por outros membros do grupo.
  • Os administradores do grupo dispõem de dois dias após o envio de uma mensagem para usar a opção Apagar para todos.
  • Os membros do grupo podem ver que administrador/a optou por Apagar para todos.
  • As mensagens apagadas por administradores do grupo não podem ser recuperadas nem ser alvo de apelo.
Para apagar mensagens só para si
Pode apagar a sua própria cópia das mensagens enviadas ou recebidas no seu telemóvel. Esta ação não tem qualquer impacto nas conversas dos destinatários. que vão continuar a ver as mensagens nas respetivas conversas.
  1. Abra o WhatsApp e aceda à conversa que contém a mensagem que pretende apagar.
  2. Toque sem soltar na mensagem. Também pode tocar em mais mensagens para apagar várias mensagens de uma só vez.
  3. Toque em
    delete
    na parte superior do ecrã > Apagar só para mim.
Nota: depois de escolher Apagar só para mim, tem cinco segundos para anular esta ação ao tocar em ANULAR antes de a mensagem ser permanentemente apagada.
Apagar um ficheiro de uma conversa
Pode apagar a sua própria cópia dos ficheiros enviados ou recebidos no seu telemóvel. Esta ação não tem qualquer impacto nas conversas dos destinatários. Os destinatários continuam a ver os ficheiros nas respetivas conversas.
  1. Mantenha o ficheiro multimédia pressionado.
  2. Toque em
    delete
    .
  3. Depois de selecionar a primeira mensagem, pode selecionar outras mensagens para apagar antes de tocar em
    delete
    .
Não é possível apagar todos os ficheiros de uma conversa de uma só vez. A forma mais fácil de apagar vários ficheiros é a seguinte:
  1. Abra a conversa.
  2. Toque no nome da conversa para aceder ao ecrã de detalhes da mesma.
  3. Toque em Ficheiros, ligações e documentos.
  4. Mantenha o ficheiro que pretende apagar pressionado.
  5. Toque em
    delete