Como apagar mensagens

KaiOS
Web e desktop
Mac
Você pode apagar mensagens para todos os participantes da conversa ou só para você. Se preferir, você tem até 15 minutos após o envio de uma mensagem para editá-la.
Não é possível recuperar mensagens apagadas. Você só conseguirá recuperar uma mensagem se ela estiver salva em um backup.
Apagar mensagens para todos
O recurso de apagar mensagens para todos permite apagar mensagens específicas enviadas para conversas individuais ou em grupo. Essa ação é útil principalmente quando você envia uma mensagem na conversa errada ou quando há um erro na sua mensagem. Os admins dos grupos podem apagar mensagens problemáticas enviadas na conversa.
As mensagens apagadas para todos serão substituídas pelo aviso:
Mensagem apagada
Para apagar mensagens enviadas por você para todos
  1. No WhatsApp, abra a conversa em que você enviou a mensagem que deseja apagar.
  2. Toque e segure a mensagem e, em seguida, toque em Apagar. Você também pode selecionar e apagar várias mensagens de uma só vez.
    • Se solicitado, toque no ícone
      more
      e, em seguida, em Apagar.
  3. Toque no ícone
    delete message
    e, em seguida, em Apagar para todos.
Os admins de um grupo podem apagar mensagens enviadas por outras pessoas na conversa. Desse modo, admins podem gerenciar os grupos e as comunidades ao apagar mensagens ou mídias inadequadas para todos os participantes. As mensagens apagadas para todos por um admin são substituídas pelo aviso:
Mensagem apagada por um admin ([nome do admin])
Para apagar uma mensagem enviada por outra pessoa no grupo
  1. No WhatsApp, abra a conversa em que você enviou a mensagem que deseja apagar.
  2. Toque e segure a mensagem.
  3. Toque no ícone
    delete message
    e, em seguida, em Apagar para todos > Apagar.
Observações:
  • Você e as pessoas que receberam a mensagem precisam estar usando a versão mais recente do WhatsApp.
  • As pessoas que usam o WhatsApp para iOS podem manter cópias das mídias que você enviou no app Fotos, mesmo depois que você apagar a mensagem da conversa do WhatsApp.
  • As pessoas poderão ver sua mensagem antes que você a apague ou caso não seja possível apagá-la.
  • Você não receberá uma notificação se não for possível apagar sua mensagem para todos.
  • Você tem cerca de dois dias após enviar uma mensagem para usar a opção Apagar para todos.
  • Somente os admins de um grupo podem apagar mensagens enviadas por outras pessoas.
  • Os admins têm cerca de dois dias após o envio de uma mensagem para usar a opção Apagar para todos.
  • O nome do admin que usou a opção Apagar para todos será exibido para todas as pessoas no grupo.
  • Não é possível recuperar mensagens apagadas por um admin nem contestar essa ação.
Apagar mensagens somente para você
Você pode apagar todas as mensagens enviadas ou recebidas do seu dispositivo. Essa ação não afeta as conversas dos outros destinatários. Eles ainda poderão ver as mensagens na conversa no dispositivo deles.
  1. No WhatsApp, abra a conversa em que você enviou a mensagem que deseja apagar.
  2. Toque e segure a mensagem e, em seguida, toque no ícone
    delete message
    > Apagar para mim. Você também pode selecionar e apagar várias mensagens de uma só vez.
Observação: após selecionar a opção Apagar para mim, você terá cinco segundos para tocar em Desfazer antes que a mensagem seja apagada permanentemente. Não é possível recuperar mensagens apagadas após o período de cinco segundos. O WhatsApp não pode recuperar mensagens apagadas para você.
Apagar mídias das conversas
Você pode apagar todas as mídias enviadas ou recebidas do seu dispositivo. Essa ação não afeta as conversas dos outros destinatários. As mídias continuarão disponíveis na conversa com você nos dispositivos das outras pessoas.
  1. Toque e segure a mídia desejada.
  2. Toque no ícone
    delete message
    .
  3. Após selecionar a primeira mensagem, você poderá selecionar outras mensagens para apagar antes de tocar no ícone
    delete message
    .
Não é possível apagar todas as mídias de uma conversa de uma só vez. Para apagar diversas mídias, siga as etapas abaixo:
  1. Abra a conversa.
  2. Toque no nome do contato ou do grupo para abrir os dados da conversa.
  3. Toque em Mídia, links e docs.
  4. Toque em Selecionar.
  5. Toque nas mídias que você deseja apagar.
  6. Toque no ícone
    delete message