Come eliminare i messaggi

Mac
Puoi eliminare un messaggio solo per te o per tutti. Se desideri modificare un messaggio puoi farlo fino a 15 minuti dopo averlo inviato.
Quando elimini un messaggio, non c'è modo di recuperarlo a meno che tu lo non abbia incluso in un backup.
Eliminare messaggi per tutti
La funzione Elimina per tutti ti permette di eliminare singoli messaggi inviati a una chat individuale o di gruppo. Questa funzione è particolarmente utile se hai inviato un messaggio alla chat sbagliata o se il messaggio che hai inviato contiene un errore. Se sei l'amministratore di un gruppo, puoi eliminare eventuali messaggi problematici inviati da altri membri.
I messaggi che elimini per tutti saranno sostituiti dal seguente testo:
Questo messaggio è stato eliminato.
Eliminare per tutti un messaggio che hai inviato tu
  1. Apri WhatsApp e vai nella chat che contiene il messaggio che desideri eliminare.
  2. Clicca su
    menu
    .
  3. Clicca su Elimina messaggio > Elimina per tutti.
Gli amministratori del gruppo possono eliminare messaggi inviati da altri membri. Questa funzione consente agli amministratori del gruppo di gestire i propri gruppi e community privati eliminando i messaggi e file multimediali non appropriati per tutti i membri. Quando un amministratore elimina un messaggio per tutti, questo viene sostituito dal testo:
"Questo messaggio è stato eliminato dall'amministratore [nome amministratore]."
Eliminare un messaggio inviato da un altro membro del gruppo
  1. Apri WhatsApp e vai nella chat che contiene il messaggio che desideri eliminare.
  2. Clicca su
    menu
    .
  3. Clicca su Elimina messaggio > Elimina per tutti > Elimina per tutti > OK.
Nota:
  • è necessario che tu e i destinatari del messaggio stiate usando la versione più recente di WhatsApp
  • i destinatari che usano WhatsApp per iOS potrebbero avere i file multimediali che hai inviato ancora salvati tra le proprie foto, anche dopo che il messaggio è stato eliminato dalla chat di WhatsApp
  • i destinatari potrebbero visualizzare il tuo messaggio prima che venga eliminato o nel caso in cui l'eliminazione non vada a buon fine
  • non riceverai nessuna notifica nel caso in cui l'eliminazione per tutti non vada a buon fine
  • hai due giorni di tempo dall'invio di un messaggio per poter utilizzare la funzione Elimina per tutti
  • solo gli amministratori del gruppo possono eliminare messaggi inviati da altri membri
  • gli amministratori del gruppo hanno a disposizione due giorni dall'invio del messaggio per poter utilizzare la funzione Elimina per tutti
  • i membri del gruppo possono vedere quale amministratore del gruppo ha scelto Elimina per tutti
  • non è possibile recuperare i messaggi eliminati dagli amministratori del gruppo, e non è possibile fare ricorso contro la decisione
Eliminare un messaggio solo per te
Puoi eliminare dal telefono i messaggi che hai inviato o ricevuto. Questo non ha alcun effetto sulle chat dei destinatari. I tuoi destinatari continueranno a vedere il messaggio nella schermata della chat.
  1. Apri WhatsApp e vai nella chat che contiene il messaggio che desideri eliminare.
  2. Clicca su
    menu
    all'interno del messaggio della chat.
  3. Clicca su Elimina messaggio > Elimina per me.
Nota: dopo avere scelto Elimina per me, hai 5 secondi per annullare questa azione cliccando su Annulla prima che il messaggio venga eliminato in modo permanente.
Eliminazione di un file multimediale da una chat
Puoi eliminare dal dispositivo la copia dei file multimediali che hai inviato o ricevuto. Questo non ha alcun effetto sulle chat dei destinatari. I destinatari continueranno a vedere i file multimediali sul loro schermo.
  1. Posiziona il cursore sul file multimediale e poi clicca su
    menu
  2. Clicca su Elimina.
  3. Clicca su Elimina per me.