Come eliminare i messaggi

Mac
Puoi eliminare un messaggio solo per te o per tutti. Se desideri modificare un messaggio puoi farlo fino a 15 minuti dopo averlo inviato.
Quando elimini un messaggio, non c'è modo di recuperarlo a meno che tu lo non abbia incluso in un backup.

Eliminare messaggi per tutti

La funzione Elimina per tutti ti permette di eliminare singoli messaggi inviati a una chat individuale o di gruppo. Questa funzione è particolarmente utile se hai inviato un messaggio alla chat sbagliata o se il messaggio contiene un errore. Se sei l'amministratore di un gruppo, puoi eliminare eventuali messaggi problematici inviati da altri membri.
I messaggi che elimini per tutti saranno sostituiti dal seguente testo:
"Questo messaggio è stato eliminato."

Eliminare un messaggio che hai inviato a tutti

1. Apri WhatsApp e vai nella chat che contiene il messaggio che desideri eliminare.
  2. Tocca e tieni premuto > scegli Elimina dal menu. Puoi anche selezionare più messaggi per eliminarne diversi in una volta sola.
    • Se richiesto, tocca
      more
      > scegli Elimina dal menu.
  3. Tocca
    delete message
    > Elimina per tutti.
Gli amministratori del gruppo possono eliminare messaggi inviati da altri membri. Questa funzione consente agli amministratori del gruppo di gestire i propri gruppi e community privati eliminando i messaggi e file multimediali non appropriati per tutti i membri. Quando un amministratore elimina un messaggio per tutti, questo viene sostituito con il testo:
"Questo messaggio è stato eliminato dall'amministratore [nome amministratore]."

Per eliminare un messaggio inviato da un altro membro del gruppo

1. Apri WhatsApp e vai nella chat che contiene il messaggio che desideri eliminare.
  2. Tocca e tieni premuto il messaggio.
  3. Tocca
    delete message
    > Elimina per tutti > Elimina.
Nota:
  • È necessario che tu e i destinatari del messaggio stiate usando la versione più recente di WhatsApp.
  • I destinatari che usano WhatsApp per iOS potrebbero avere i file multimediali che hai inviato ancora salvati tra le proprie foto, anche dopo che il messaggio è stato eliminato dalla chat di WhatsApp.
  • I destinatari potrebbero visualizzare il tuo messaggio prima che venga eliminato o nel caso in cui l'eliminazione non vada a buon fine.
  • Non riceverai nessuna notifica nel caso in cui l'eliminazione per tutti non vada a buon fine.
  • Hai due giorni di tempo dall'invio di un messaggio per poter utilizzare la funzione Elimina per tutti.
  • Solo gli amministratori del gruppo possono eliminare messaggi inviati da altri membri.
  • Gli amministratori del gruppo hanno a disposizione due giorni dall'invio del messaggio per poter utilizzare la funzione Elimina per tutti.
  • I membri del gruppo possono vedere quale amministratore del gruppo ha scelto Elimina per tutti.
  • Non è possibile recuperare i messaggi eliminati dagli amministratori del gruppo, e non è possibile fare ricorso contro la decisione.

Eliminare un messaggio solo per te

Puoi eliminare dal telefono i messaggi che hai inviato o ricevuto. Questo non ha alcun effetto sulle chat dei destinatari. I destinatari del tuo messaggio continueranno a vederlo sul loro schermo.
  1. Apri WhatsApp e vai nella chat che contiene il messaggio che desideri eliminare.
  2. Tocca e tieni premuto il messaggio > quindi tocca
    delete message
    > Elimina per me. Puoi anche selezionare più messaggi per eliminarne diversi in una volta sola.
Nota: dopo avere scelto Elimina per me, hai 5 secondi per annullare questa azione premendo Annulla prima che il messaggio venga eliminato in modo permanente. Dopo 5 secondi, i messaggi eliminati non possono essere recuperati. Tieni presente che WhatsApp non ha la possibilità di recuperare i tuoi messaggi eliminati.

Eliminare un file multimediale da una chat

Puoi eliminare dal telefono la copia dei file multimediali che hai inviato o ricevuto. Questo non ha alcun effetto sulle chat dei destinatari. I destinatari continueranno a vedere i file multimediali sul loro schermo.
  1. Tieni premuto sul file multimediale.
  2. Tocca
    delete message
    .
  3. Dopo aver selezionato il primo messaggio, ne puoi selezionare altri da eliminare prima di toccare
    delete message
    .
Non è possibile eliminare tutti i file multimediali da una chat in un singolo passaggio. Il modo più semplice per eliminare più file multimediali insieme è il seguente:
  1. Apri la chat.
  2. Tocca il nome della chat per accedere alla schermata Info chat.
  3. Tocca Media, link, e documenti.
  4. Tocca Seleziona.
  5. Tocca i file multimediali che desideri aggiungere alla tua selezione.
  6. Tocca
    delete message