Cómo eliminar mensajes

Mac
Puedes eliminar mensajes solo para ti o solicitar que se eliminen para todos. En cambio, si quieres editar un mensaje, puedes hacerlo hasta 15 minutos después de haberlo enviado.
Cuando eliminas un mensaje, no hay manera de recuperarlo, a menos que hayas incluido el mensaje en una copia de seguridad.

Eliminar mensajes para todos

Esta función te permite eliminar mensajes específicos que hayas enviado en un chat individual o de grupo. Esto es útil si envías un mensaje al chat equivocado o si el mensaje que enviaste tiene algún error. Si eres una de las personas que administra el grupo, puedes eliminar mensajes problemáticos que hayan enviado otros miembros en el chat.
Los mensajes que hayas enviado y se eliminen para todos se reemplazarán con este texto:
"Se eliminó este mensaje."

Si quieres eliminar para todos algún mensaje que enviaste, sigue estos pasos:

1. Abre WhatsApp y ve al chat que contenga el mensaje que quieras eliminar.
  2. Mantén presionado el mensaje y, luego, selecciona Eliminar en el menú. También puedes seleccionar varios mensajes y eliminarlos al mismo tiempo.
    • Si se te indica, pulsa el ícono
      more
      y, en el menú, elige la opción Eliminar.
  3. Pulsa el ícono
    delete message
    > Eliminar para todos.
Quienes administran el grupo pueden eliminar mensajes enviados por otros miembros. Esto les da a los administradores la posibilidad de controlar sus grupos privados y comunidades, ya que pueden eliminar archivos multimedia y mensajes inapropiados para todos los miembros. Los mensajes que un administrador elimine para todos se reemplazarán con este texto:
"Un admin., [nombre del admin.], eliminó este mensaje."

Para eliminar un mensaje enviado por otro miembro, sigue estos pasos:

1. Abre WhatsApp y ve al chat que contenga el mensaje que quieras eliminar.
  2. Mantén presionado el mensaje.
  3. Pulsa el ícono
    delete message
    > Eliminar para todos > Eliminar.
Nota:
  • Tanto tú como los destinatarios de los mensajes deben estar usando la versión más reciente de WhatsApp.
  • Es posible que los archivos multimedia que envíes a destinatarios que usen WhatsApp para iOS permanezcan guardados en sus Fotos, incluso después de que se elimine el mensaje del chat de WhatsApp.
  • Es posible que los destinatarios vean los mensajes antes de que se eliminen o si no se eliminan correctamente.
  • Si el mensaje no se elimina para todos correctamente, no recibirás una notificación.
  • Tienes dos días después de haber enviado un mensaje para utilizar la opción Eliminar para todos.
  • Solo quienes administran el grupo pueden eliminar mensajes enviados por otros miembros.
  • Quienes administran el grupo tendrán dos días después de que alguien haya enviado un mensaje para utilizar la opción Eliminar para todos.
  • Los miembros del grupo podrán ver cuál de los administradores decidió usar la opción Eliminar para todos.
  • Los mensajes eliminados por un administrador no se pueden recuperar ni apelar.

Eliminar mensajes para ti

Puedes eliminar mensajes que hayas enviado o recibido en tu teléfono. Esto no afecta los chats de tu destinatario, ya que aún verá los mensajes en su pantalla de chats.
  1. Abre WhatsApp y ve al chat que contenga el mensaje que quieras eliminar.
  2. Mantén presionado el mensaje y, luego, pulsa el ícono
    delete message
    > Eliminar para mí. También puedes seleccionar varios mensajes y eliminarlos al mismo tiempo.
Nota: Después de elegir la opción Eliminar para mí, tienes aproximadamente 5 segundos para deshacer esta acción. Para hacerlo, debes pulsar Deshacer antes de que el mensaje se elimine de forma permanente. Luego de 5 segundos, no podrás recuperar los mensajes eliminados. Por favor, ten en cuenta que WhatsApp no puede recuperar los mensajes eliminados por ti.

Eliminar archivos multimedia de un chat

Puedes eliminar las copias que tengas de archivos multimedia que hayas enviado o recibido de tu teléfono. Esto no afecta los chats de tu destinatario, ya que aún verá los archivos multimedia en su pantalla de chats.
  1. Mantén presionado el archivo multimedia.
  2. Toca el ícono
    delete message
    .
  3. Si quieres eliminar varios mensajes a la vez, selecciona más mensajes después de seleccionar el primero y toca el ícono
    delete message
    .
No hay manera de eliminar todos los archivos multimedia de un chat en un solo paso. La forma más fácil de eliminar varios archivos multimedia es mediante los siguientes pasos:
  1. Abre el chat.
  2. Toca el nombre del chat para ingresar a la pantalla de información.
  3. Toca Archivos, enlaces y documentos.
  4. Toca Seleccionar.
  5. Toca cualquier archivo multimedia para añadirlo a la selección.
  6. Toca el ícono
    delete message