Cómo eliminar mensajes

Windows
Puedes eliminar mensajes solo para ti o solicitar que se eliminen para todos.
Cómo eliminar mensajes para todos
Esta función te permite eliminar mensajes específicos que hayas enviado en un chat individual o grupal. Esto es útil si envías un mensaje al chat equivocado o si el mensaje que enviaste tiene algún error. Si eres una de las personas que administra el grupo, también puedes eliminar del chat mensajes malintencionados o problemáticos que hayan enviado otros participantes.
Los mensajes que hayas enviado y se eliminen para todos se reemplazarán con este texto:
"Se eliminó este mensaje."
Si quieres eliminar para todos algún mensaje que hayas enviado, sigue estos pasos:
  1. Abre WhatsApp y ve al chat que contenga el mensaje que quieras eliminar.
  2. Mantén presionado el mensaje. También puedes seleccionar varios mensajes y eliminarlos al mismo tiempo.
  3. Toca el ícono de eliminar
    > Eliminar para todos.
Si eres una de las personas que administra el grupo, puedes eliminar mensajes enviados por otros participantes. Esto les da a los administradores la posibilidad de controlar sus grupos privados y comunidades, ya que pueden eliminar archivos multimedia y mensajes inapropiados u ofensivos para todos los miembros. Los mensajes que un administrador elimine para todos se reemplazarán con este texto:
"Un admin., [nombre del admin.], eliminó este mensaje."
Si quieres eliminar algún mensaje que haya enviado otro participante, sigue estos pasos:
  1. Abre WhatsApp y ve al chat que contenga el mensaje que quieras eliminar.
  2. Mantén presionado el mensaje.
  3. Toca el ícono de eliminar
    > Eliminar para todos > OK.
Nota:
  • Para que los mensajes se eliminen correctamente para todos, tanto tú como el destinatario deben estar utilizando la versión más reciente de WhatsApp.
  • Es posible que los archivos multimedia que envíes a destinatarios que usen WhatsApp para iOS permanezcan guardados en la sección Fotos de sus teléfonos, incluso después de que se elimine el mensaje del chat de WhatsApp.
  • Es posible que los destinatarios vean los mensajes antes de que se eliminen o si no se eliminan correctamente.
  • No recibirás una notificación si el mensaje no se elimina para todos correctamente.
  • Tendrás alrededor de 2 días después de haber enviado el mensaje para utilizar la opción Eliminar para todos.
  • Solo quienes administran el grupo pueden eliminar mensajes enviados por otros participantes.
  • Quienes administran el grupo tendrán alrededor de 2 días después de que alguien haya enviado un mensaje para utilizar la opción Eliminar para todos.
  • Los participantes del grupo podrán ver cuál de los administradores decidió usar la opción Eliminar para todos.
  • Los mensajes eliminados por un administrador no se pueden recuperar ni apelar.
Eliminar mensajes para ti
Puedes eliminar mensajes que hayas enviado o recibido en tu teléfono. Esto no afecta los chats de tu destinatario, ya que aún verá los mensajes en su pantalla de chats.
Para eliminar mensajes para ti, sigue estos pasos:
  1. Abre WhatsApp y ve al chat con el mensaje que deseas eliminar.
  2. Mantén presionado el mensaje. También puedes seleccionar varios mensajes y eliminarlos al mismo tiempo.
  3. En la parte superior de la pantalla, toca el ícono de eliminar
    > Eliminar para mí.
Nota: Después de elegir la opción Eliminar para mí, tienes aproximadamente 5 segundos para deshacer esta acción. Para hacerlo, debes tocar Deshacer antes de que el mensaje se elimine de forma permanente.
Recursos relacionados:
Cómo eliminar mensajes: iPhone | KaiOS
Cómo vaciar chats: Android | iPhone