كيفية حذف الرسائل

Android
iOS
KaiOS
الويب والكمبيوتر
Windows
Mac
يمكنك حذف الرسائل من جهازك فقط أو طلب حذف الرسائل لدى الجميع. إذا أردت تعديل رسالة بدلاً من ذلك، فيمكنك فعل ذلك خلال مدة أقصاها 15دقيقة من بعد الإرسال.
عندما تحذف رسالة، فلا توجد طريقة لاستعادتها إلا إذا قمت بتضمين الرسالة في عملية نسخ احتياطي.

حذف الرسائل لدى الجميع

تتيح لك خاصية حذف الرسائل لدى الجميع إمكانية حذف رسائل محدّدة أرسلتها إلى دردشة فردية أو جماعية. ويكون هذا مفيدًا بصفة خاصة في حالة إرسال رسالة إلى دردشة غير صحيحة أو وجود خطأ بالرسالة. بصفتك مشرفًا على المجموعة، يمكنك إزالة الرسائل المسببة للمشاكل التي يرسلها الأعضاء الآخرون في الدردشة.
ويتم استبدال الرسائل التي أرسلتها والمحذوفة لدى الجميع بالنص التالي:
"تم حذف هذه الرسالة"

لحذف الرسائل التي أرسلتها لدى الجميع

  1. افتح واتساب، وانتقل إلى الدردشة التي تحتوي على الرسالة التي تريد حذفها.
  2. اضغط مطولاً على الرسالة > اختر حذف من القائمة. ويمكنك أيضًا تحديد رسائل متعددة لحذفها مرة واحدة.
    • انقر على
      more
      > واختر حذف من القائمة، إذا طُلب منك ذلك.
  3. انقر على
    delete message
    > حذف لدى الجميع.
يستطيع مشرفو المجموعة حذف الرسائل التي يرسلها عضو آخر في المجموعة. فهذا يمكِّن المشرفين من إدارة مجموعاتهم ومجتمعاتهم الخاصة عن طريق حذف الرسائل أو الوسائط غير المناسبة لدى جميع الأعضاء. عندما يحذف مشرف رسالة لدى الجميع، سيتم استبدالها بالنص التالي:
"حذف هذه الرسالة المشرف [اسم المشرف]"

لحذف رسالة أرسلها عضو آخر في المجموعة

  1. افتح واتساب، وانتقل إلى الدردشة التي تحتوي على الرسالة التي تريد حذفها.
  2. انقر مطولاً على الرسالة.
  3. انقر على
    delete message
    > حذف لدى الجميع > حذف.
ملاحظة:
  • يجب أن تستخدم أنت ومتلقو الرسائل أحدث إصدار من واتساب.
  • متلقّو الرسائل الذين يستخدمون واتساب على جهاز يعمل بنظام التشغيل iOS قد تبقى لديهم الوسائط التي أرسلتها محفوظة في "الصور"، حتى بعد حذفها من دردشة واتساب.
  • قد يتمكن متلقِّي الرسالة من رؤية الرسالة قبل أن يتم حذفها أو إذا لم تنجح عملية الحذف.
  • إذا لم تنجح عملية الحذف لدى الجميع، فلن يتم إبلاغك بذلك.
  • يمكنك أن تطلب حذف لدى الجميع خلال يومين من إرسال الرسالة.
  • يستطيع مشرفو المجموعة فقط حذف الرسائل التي يرسلها الأعضاء الآخرون في المجموعة.
  • مشرفو المجموعات لديهم يومان من إرسال شخص ما رسالة حتى يتمكنوا من استخدام خيار حذف لدى الجميع.
  • سيتمكن الأعضاء في المجموعة من رؤية المشرف الذي اختار حذف لدى الجميع.
  • الرسائل التي يحذفها مشرفو المجموعات غير قابلة للاستعادة مرة أخرى ولا يمكن المطالبة بها.

حذف رسالة لديك فقط

يمكنك حذف نسخة الرسائل الخاصة بك التي أرسلتها من هاتفك أو تلقيتها عليه. ولا يؤثر ذلك في الرسائل في الدردشات لدى الطرف الآخر، حيث لا يزال بإمكان متلقِّي الرسائل رؤيتها في شاشة الدردشات لديه.
  1. افتح واتساب، وانتقل إلى الدردشة التي تحتوي على الرسالة التي تريد حذفها.
  2. انقر مطولاً على الرسالة > ثم انقر على
    delete message
    > حذف لدي. ويمكنك أيضًا تحديد رسائل متعددة لحذفها مرة واحدة.
ملاحظة: بعد اختيار حذف لدي، يكون أمامك 5 ثوانٍ للتراجع عن هذا الإجراء بالضغط على تراجع قبل أن يتم حذف الرسالة نهائيًا. لا يمكنك استعادة الرسائل المحذوفة بعد مرور 5 ثوانِ. يرجى العلم أنه لا يمكن لواتساب استعادة الرسائل المحذوفة لك.

حذف الوسائط من الدردشة

يمكنك حذف نسخة الوسائط الخاصة بك التي أرسلتها من هاتفك أو تلقيتها عليه. ولا يؤثر ذلك في الرسائل في الدردشات لدى الطرف الآخر، حيث يظل بإمكان مستلمي الرسائل رؤيتها في شاشة الدردشات لديهم.
  1. اضغط مطولاً على ملف الوسائط.
  2. انقر على
    delete message
    .
  3. بعد تحديد الرسالة الأولى، يمكنك تحديد أي رسائل أخرى تريد حذفها قبل النقر على
    delete message
    .
لا توجد طريقة لحذف كل الوسائط من دردشة معينة بخطوة واحدة. وأسهل طريقة لحذف عدة وسائط هي اتباع الخطوات التالية:
  1. افتح المحادثة.
  2. اضغط على اسم الدردشة للدخول إلى شاشة معلومات الدردشة.
  3. انقر على الوسائط، والروابط، والمستندات.
  4. انقر على تحديد.
  5. وبعدها، انقر على أي وسائط لإضافتها إلى العناصر المحددة.
  6. انقر على
    delete message
    .

المصادر ذات الصلة:

هل يجيب هذا على استفسارك؟

نعم
لا