Come eliminare i messaggi

Mac
Puoi eliminare un messaggio solo per te o per tutti. Se desideri modificare un messaggio puoi farlo fino a 15 minuti dopo averlo inviato.
Quando elimini un messaggio, non c'è modo di recuperarlo a meno che tu lo non abbia incluso in un backup.
Eliminare messaggi per tutti
La funzione Elimina per tutti ti permette di eliminare singoli messaggi inviati a una chat individuale o di gruppo. Questa funzione è particolarmente utile se hai inviato un messaggio alla chat sbagliata o se il messaggio che hai inviato contiene un errore. In quanto amministratore del gruppo, puoi eliminare eventuali messaggi problematici in una chat.
I messaggi che elimini per tutti saranno sostituiti dal seguente testo:
Questo messaggio è stato eliminato.
Eliminare per tutti un messaggio che hai inviato tu
  1. Apri WhatsApp e vai nella chat che contiene il messaggio che desideri eliminare.
  2. Clicca su
    menu
    .
  3. Clicca su Elimina messaggio > Elimina per tutti.
Gli amministratori del gruppo possono eliminare messaggi inviati da altri membri. Questa funzione consente agli amministratori del gruppo di gestire i propri gruppi e community private eliminando i messaggi e file multimediali non appropriati per tutti i membri. Quando un amministratore elimina un messaggio per tutti, questo viene sostituito con il testo:
“Questo messaggio è stato eliminato dall'amministratore [nome amministratore].”
Eliminare un messaggio inviato da un altro membro del gruppo
  1. Apri WhatsApp e vai nella chat che contiene il messaggio che desideri eliminare.
  2. Clicca su
    menu
    .
  3. Clicca su Elimina messaggio > Elimina per tutti > Elimina per tutti > OK.
Nota:
  • è necessario che tu e i destinatari del messaggio stiate usando la versione più recente di WhatsApp
  • i destinatari che usano WhatsApp per iOS potrebbero avere i file multimediali che hai inviato ancora salvati tra le proprie foto, anche dopo che il messaggio è stato eliminato dalla chat di WhatsApp
  • i destinatari potrebbero visualizzare il tuo messaggio prima che venga eliminato o nel caso in cui l'eliminazione non vada a buon fine
  • non riceverai nessuna notifica nel caso in cui l'eliminazione per tutti non vada a buon fine
  • hai due giorni di tempo dall'invio di un messaggio per poter utilizzare la funzione Elimina per tutti
  • solo gli amministratori del gruppo possono eliminare messaggi inviati da altri membri
  • gli amministratori del gruppo hanno a disposizione due giorni dall'invio del messaggio per poter utilizzare la funzione Elimina per tutti
  • i membri del gruppo possono vedere quale amministratore del gruppo ha scelto Elimina per tutti
  • non è possibile recuperare i messaggi eliminati dagli amministratori del gruppo, e non è possibile fare ricorso contro la decisione
Eliminare un messaggio solo per te
Puoi eliminare dal telefono i messaggi che hai inviato o ricevuto. Questo non ha alcun effetto sulle chat dei destinatari. I tuoi destinatari continueranno a vedere il messaggio nella schermata della chat.
  1. Apri WhatsApp e vai nella chat che contiene il messaggio che desideri eliminare.
  2. Clicca su
    menu
    all'interno del messaggio della chat.
  3. Clicca su Elimina messaggio > Elimina per me.
Nota: dopo avere scelto Elimina per me, hai 5 secondi per annullare questa azione cliccando su Annulla prima che il messaggio venga eliminato in modo permanente.