Como cadastrar sua empresa no guia de negócios do WhatsApp

No momento, o guia de negócios do WhatsApp está aberto para cadastros de empresas localizadas na cidade de São Paulo (SP). Para se cadastrar, sua empresa precisa ter uma conta no WhatsApp Business com um número de telefone iniciado em +55 11 e usar o app em um aparelho Android.
Com o tempo, vamos disponibilizar o guia para mais empresas e adicionar mais localizações, incluindo também empresas que usam o app WhatsApp Business no iOS e a API do WhatsApp Business.
Para cadastrar sua empresa:
  • Baixe a versão mais recente do app WhatsApp Business.
  • Conclua o processo de cadastro no guia de negócios.
Observação: esse recurso pode não estar disponível para sua empresa no momento.
Fizemos parcerias com uma agência de pesquisa terceirizada para podermos melhorar o guia para todos os nossos usuários. Nossos parceiros de pesquisa podem entrar em contato com você para pedir sua opinião. Caso prefira não fazer parte dessa pesquisa, avise a agência de pesquisa quando ela entrar em contato com você.
Cadastrar sua empresa no guia de negócios do WhatsApp
Você precisará cadastrar sua empresa para que ela apareça no guia de negócios do WhatsApp e ela deverá seguir todos os termos e políticas aplicáveis, incluindo os Termos de Serviço do WhatsApp Business e a Política Comercial do WhatsApp. Os cadastros serão analisados internamente para verificar se há alguma violação dos nossos termos e das nossas políticas.
Para cadastrar sua empresa, acesse o guia de negócios em Ferramentas comerciais.
  1. Na aba Conversas, toque em Mais opções > Ferramentas comerciais > Guia de negócios.
  2. Siga as etapas exibidas na tela para concluir o cadastro.
Assim que seu cadastro for avaliado, você receberá uma notificação do WhatsApp avisando se sua empresa foi adicionada ao guia, se é necessário enviar mais informações ou se o cadastro não foi aprovado. Os dados comerciais que você compartilhou ficarão visíveis para todos os usuários assim que seu cadastro for aprovado.
As empresas que fazem parte do guia de negócios do WhatsApp têm um perfil comercial específico. Nesse perfil, os clientes podem selecionar a opção Ver mais empresas como esta para encontrar empresas parecidas com a sua. Eles também podem encontrar seu perfil comercial ao selecionar essa opção no perfil de outras empresas. Dessa maneira, o recurso ajuda a aumentar a visibilidade da sua empresa. Quanto mais informações você adicionar, mais fácil será para que potenciais clientes encontrem sua empresa e entrem em contato com você.
Caso seja determinado que as atividades de uma conta violam os Termos de Serviço do WhatsApp Business e a Política Comercial do WhatsApp, o cadastro será negado e as devidas medidas serão tomadas em relação à conta comercial, seguindo as políticas aplicáveis. Você receberá uma mensagem com informações sobre essa decisão e poderá iniciar o processo de contestação se desejar.
Cancelar seu cadastro no guia de negócios do WhatsApp
Para cancelar seu cadastro, toque em Conversas > Mais opções > Ferramentas comerciais > Guia de negócios > Mais opções > Remover do guia.