Como conectar um aparelho

Web e desktop
iOS
Você pode usar o WhatsApp em até quatro aparelhos conectados ao mesmo tempo, sem precisar manter seu celular principal conectado à internet. Para que os demais aparelhos permaneçam conectados à sua conta, é necessário acessar o WhatsApp no seu celular principal a cada 14 dias. Para uma melhor experiência, atualize para a versão mais recente do WhatsApp.
Conectar um aparelho usando o código QR
Abra o WhatsApp Web ou o WhatsApp para computador no aparelho que você deseja conectar à sua conta. Use seu celular principal para escanear o código QR exibido na tela do computador.
No Android:
  1. Abra o WhatsApp no seu celular Android principal.
  2. Toque no ícone
    more options
    e, em seguida, em Aparelhos conectados > Conectar um aparelho.
  3. Desbloqueie seu celular principal:
    • Se a autenticação biométrica estiver ativada, siga as instruções exibidas na tela.
    • Caso contrário, será necessário informar o código usado para desbloquear seu celular.
  4. Aponte seu celular Android para a tela do aparelho que você deseja conectar para escanear o código QR.
iPhone
  1. Abra o WhatsApp no seu iPhone principal.
  2. Toque em Configurações > Aparelhos conectados > Conectar um aparelho.
  3. Se você estiver usando o iOS 14 ou posterior, desbloqueie seu celular:
    • Use o Touch ID ou o Face ID para desbloquear.
    • Caso contrário, será necessário informar o código usado para desbloquear seu celular.
  4. Aponte seu celular para a tela do aparelho que você deseja conectar para escanear o código QR.