Geräte verknüpfen

iOS
Du kannst WhatsApp auf bis zu vier verknüpften Geräten gleichzeitig nutzen, ohne dass dein Haupttelefon verbunden bleiben muss. Du musst mit deinem Haupttelefon alle 14 Tage mindestens einmal eine Verbindung herstellen, damit verknüpfte Geräte in deinem WhatsApp-Konto angemeldet bleiben. Um diese Funktion optimal nutzen zu können, solltest du ein Update auf die neueste WhatsApp-Version durchführen.
Gerät über einen QR-Code verknüpfen
Öffne WhatsApp Web oder WhatsApp Desktop auf dem Gerät, das du verknüpfen möchtest. Dir wird ein QR-Code angezeigt, den du mit deinem Haupttelefon scannen musst.
Android
  1. Öffne WhatsApp auf deinem Android-Haupttelefon.
  2. Tippe auf
    more options
     > Verknüpfte Geräte > Gerät hinzufügen.
  3. Entsperre dein Haupttelefon:
    • Wenn dein Gerät eine biometrische Authentifizierung verlangt, folge den Anweisungen auf dem Bildschirm.
    • Wenn auf deinem Gerät die biometrische Authentifizierung nicht aktiviert ist, wirst du zur Eingabe der PIN aufgefordert, die du zum Entsperren deines Telefons verwendest.
  4. Scanne mit deinem Android-Telefon den QR-Code auf dem Gerät, das du hinzufügen möchtest.
iPhone
  1. Öffne WhatsApp auf deinem iOS-Haupttelefon.
  2. Öffne die WhatsApp-Einstellungen > Verknüpfte Geräte > Gerät hinzufügen.
  3. Entsperre dein iPhone, wenn du iOS 14 oder eine neuere Version verwendest:
    • Entsperre dein Telefon per Touch ID oder Face ID.
    • Wenn auf deinem Gerät die biometrische Authentifizierung nicht aktiviert ist, wirst du zur Eingabe der PIN aufgefordert, die du zum Entsperren deines Telefons verwendest.
  4. Scanne mit deinem iPhone den QR-Code auf dem Gerät, das du hinzufügen möchtest.