Comment connecter un appareil

iOS
Vous pouvez utiliser WhatsApp sur un maximum de quatre appareils connectés en même temps sans avoir besoin de garder votre téléphone principal connecté. Connectez votre téléphone principal tous les 14 jours pour garder les appareils connectés à votre compte WhatsApp. Pour une expérience optimale, mettez à jour WhatsApp avec la dernière version.

Connecter un appareil avec un code QR

Ouvrez WhatsApp Web ou Desktop sur l’appareil que vous voulez connecter. Un code QR à scanner apparaîtra sur votre téléphone principal.

Android

1. Ouvrez WhatsApp sur votre téléphone principal Android.
  2. Appuyez sur
    more options
    > Appareils connectés > Connecter un appareil.
  3. Déverrouillez votre téléphone principal :
    • Si votre appareil est doté de l’authentification biométrique, suivez les instructions à l’écran.
    • Si vous n’avez pas activé l’authentification biométrique, vous devrez saisir le code PIN utilisé pour déverrouiller votre téléphone.
  4. Dirigez votre téléphone Android vers l’écran de l’appareil que vous souhaitez connecter pour scanner le code QR.

iPhone

1. Ouvrez WhatsApp sur votre téléphone principal iPhone.
  2. Accédez aux Paramètres WhatsApp > Appareils connectés > Connecter un appareil.
  3. Déverrouillez votre iPhone si vous êtes sous iOS 14 ou une version ultérieure :
    • Utilisez Touch ID ou Face ID pour le déverrouillage.
    • Si vous n’avez pas activé l’authentification biométrique, vous devrez saisir le code PIN utilisé pour déverrouiller votre téléphone.
  4. Dirigez votre iPhone vers l’écran de l’appareil que vous souhaitez connecter pour scanner le code QR.