Quelles informations WhatsApp partage avec les Entités Meta ?

WhatsApp partage actuellement certaines catégories d’informations avec sa société mère, Meta, et les entités Meta.

Si vous utilisez WhatsApp Messenger

Les informations que nous partageons avec les autres entités Meta incluent les informations d’inscription de votre compte (par exemple votre numéro de téléphone), les données de transactions (si vous utilisez, par exemple, Facebook Pay), les informations liées à des services, les informations sur vos interactions avec des entreprises lorsque vous utilisez nos Services, les informations sur votre appareil mobile, votre adresse IP, et peuvent inclure d’autres informations identifiées dans la section Politique de confidentialité intitulée "Informations recueillies", ou obtenues après vous en avoir averti·e ou avec votre consentement.

Si vous utilisez l’application WhatsApp Business

Les informations que nous partageons avec les autres entités Meta incluent les informations d’inscription de votre compte (par exemple votre numéro de téléphone et les informations de votre profil professionnel et de votre catalogue de produits), les données de transactions (si vous utilisez, par exemple, Facebook Pay), les informations liées à des services, les informations sur vos interactions avec la clientèle lorsque vous utilisez nos Services, les informations sur votre appareil mobile, votre adresse IP, et peuvent inclure d’autres informations identifiées dans la section Conditions d’utilisation de WhatsApp Business intitulée "Nos pratiques en matière de données – Autres informations’, ou obtenues après vous en avoir averti·e ou sur la base de votre consentement.
Nous limitons de façon importante les informations que nous partageons avec Meta. Par exemple, nous protégerons toujours vos conversations personnelles grâce au chiffrement de bout en bout, pour que ni WhatsApp ni Meta ne puissent voir vos messages privés. Nous ne conservons pas d’historique des personnes que vous appelez ou à qui vous envoyez des messages et ne pouvons pas voir votre localisation partagée. En conséquence, nous ne pouvons pas partager ces informations avec Meta. Nous avons besoin de vos contacts pour vous fournir le service, mais nous ne partageons pas vos contacts avec Meta. Pour en savoir plus sur ces limitations, consultez cet article.