Come migrare i dati di WhatsApp da un iPhone a un telefono Android

Se stai passando da un iPhone a un dispositivo con Android, puoi trasferire le informazioni sull'account, l'immagine del profilo, le chat individuali, le chat di gruppo, la cronologia chat, i file multimediali e le impostazioni. Non puoi trasferire la cronologia chiamate o il nome visualizzato.
Di cosa ho bisogno?
Per trasferire la cronologia delle chat di WhatsApp da un iPhone a un dispositivo con Android sono necessari i seguenti requisiti:
  • il tuo dispositivo Android deve essere Samsung, Google Pixel o un dispositivo con Android 12 o superiore
  • l'applicazione Samsung SmartSwitch versione 3.7.22.1 o superiore, o lo strumento di Google per il trasferimento dei dati, installati sul tuo nuovo dispositivo
  • Nota: l'uso di altre app per la migrazione dei dati non è supportato e potrebbe causare problemi di migrazione.
  • WhatsApp iOS versione 2.21.160.17 o superiore sul tuo vecchio dispositivo
  • WhatsApp Android versione 2.21.16.20 o superiore sul tuo nuovo dispositivo una volta completato il trasferimento
  • cavo da USB-C a Lightning o adattatori equivalenti
  • lo stesso numero che usavi con il vecchio dispositivo dovrà essere usato sul nuovo telefono
  • in caso di trasferimento a un dispositivo Google Pixel o a uno che non è Samsung con Android 12, il dispositivo deve essere nuovo di fabbrica o devono essere state ripristinate le impostazioni di fabbrica
Come migrare da iPhone ad Android 12 o superiore
Sono necessari i seguenti requisiti:
  • lo strumento di Google per il trasferimento dei dati installato nel nuovo dispositivo
  • Nota: l'uso di altre app per la migrazione dei dati non è supportato e potrebbe causare problemi di migrazione.
  • WhatsApp iOS versione 2.21.160.17 o superiore sul tuo vecchio dispositivo
  • WhatsApp Android versione 2.21.16.20 o superiore nel tuo nuovo dispositivo una volta completato il trasferimento
  • cavo da USB-C a Lightning o adattatori equivalenti
  • lo stesso numero che usavi con il vecchio dispositivo dovrà essere usato sul nuovo telefono
  • il nuovo dispositivo Android deve essere nuovo di fabbrica o devono essere state ripristinate le impostazioni di fabbrica
Per trasferire la cronologia delle chat di WhatsApp da un iPhone a un dispositivo con Android:
  1. verifica che sul dispositivo Google Pixel o con Android 12 siano state ripristinate le impostazioni di fabbrica
  2. esegui la procedura di configurazione del nuovo dispositivo e Salta il ripristino dei dati nel dispositivo quando viene richiesto
  3. nelle notifiche tocca Completa la configurazione del dispositivo Pixel o Android OS 12
  4. per completare il trasferimento dei dati da iPhone ad Android:
    1. sblocca l'iPhone
    2. collega i dispositivi tramite cavo mediante la funzione "Copia applicazioni e dati"
    3. se viene visualizzato l'avviso di iPhone, tocca Affidabile
    4. procedi attraverso le schermate per le operazioni di copiatura
    5. durante il trasferimento, l'iPhone deve rimanere sbloccato
    6. usa l'applicazione della fotocamera dell'iPhone per eseguire la scansione del codice QR quando viene richiesto e apri WhatsApp iOS per esportare i dati
    7. completa il trasferimento e scollega il cavo
  5. apri WhatsApp sul dispositivo Pixel o con Android 12 e accedi usando lo stesso numero di telefono usato nel vecchio dispositivo
  6. segui le istruzioni sullo schermo per completare la procedura
Cosa accade ai miei dati?
Trasferire i dati localmente significa che:
  • i dati trasferiti non vengono archiviati nel cloud in seguito alla migrazione, anche se potresti avere inviato questi dati nell'archivio su cloud separatamente tramite il backup delle chat
  • WhatsApp non è in grado di vedere i dati che trasferisci
Quali messaggi posso trasferire nel mio nuovo telefono?
Puoi trasferire:
  • i messaggi personali
Non puoi trasferire:
  • i messaggi di pagamento tra privati
Posso trasferire la cronologia delle chiamate?
Non è possibile trasferire la cronologia delle chiamate di WhatsApp da un iPhone a un dispositivo con Android.
Come eseguire la migrazione da iPhone a Samsung con Android
Sono necessari i seguenti requisiti:
  • l'applicazione Samsung Smart Switch versione 3.7.22.1 o superiore installata sul tuo nuovo dispositivo
  • Nota: l'uso di altre app per la migrazione dei dati non è supportato e potrebbe causare problemi di migrazione.
  • WhatsApp iOS versione 2.21.160.17 o superiore sul tuo vecchio dispositivo
  • WhatsApp Android versione 2.21.16.20 o superiore nel tuo nuovo dispositivo una volta completato il trasferimento
  • cavo da USB-C a Lightning o adattatori equivalenti
  • lo stesso numero che usavi con il vecchio dispositivo dovrà essere usato sul nuovo telefono
  • il nuovo dispositivo Android deve essere nuovo di fabbrica o devono essere state ripristinate le impostazioni di fabbrica
Per trasferire la cronologia delle chat di WhatsApp da un iPhone a un Samsung con Android:
  1. accendi il dispositivo Samsung e collegalo tramite cavo al tuo iPhone quando richiesto
  2. segui le indicazioni fornite da Samsung Smart Switch
  3. quando richiesto, usa la fotocamera dell'iPhone per eseguire la scansione del codice QR
  4. tocca Avvia sull'iPhone e attendi il completamento del processo
  5. continua a configurare il tuo nuovo Samsung
  6. quando raggiungi la schermata home, apri WhatsApp e accedi con lo stesso numero di telefono usato sul vecchio dispositivo
  7. tocca Importa quando ti viene richiesto e attendi il completamento del processo
  8. una volta completata l'attivazione del nuovo dispositivo, troverai le tue chat che ti aspettano
Cosa accade ai miei dati?
  • nel tuo vecchio dispositivo saranno ancora presenti i tuoi dati finché non li cancellerai o eliminerai WhatsApp
  • i dati trasferiti non vengono archiviati nel cloud in seguito alla migrazione, anche se potresti avere inviato questi dati nell'archivio su cloud separatamente tramite il backup delle chat
  • WhatsApp non è in grado di vedere i dati che trasferisci