Acerca de las notas de video

Las notas de video en WhatsApp te permiten grabar y compartir al instante notas de video de hasta 60 segundos directamente en el chat. Puedes enviar un video corto para mantenerte en contacto con otras personas.
Nota:
  • Implementaremos actualizaciones para esta función. Es posible que algunos usuarios aún no puedan usar el ícono de la cámara para enviar notas de video. Aunque esta actualización todavía no esté disponible para ti, igualmente puedes enviar notas de video. Para ello, toca el ícono del micrófono a fin de cambiar de grabación de voz a grabación de video y, luego, mantén presionado el ícono de la cámara para comenzar a grabar.
  • Para acceder a las nuevas actualizaciones de las funciones de WhatsApp, te recomendamos actualizar la aplicación a la versión más reciente. Obtén más información sobre cómo hacerlo aquí.
Grabar notas de video
Puedes enviar una nota de video a un chat individual o grupal de dos maneras:
  • Mantén presionado el ícono de la cámara junto al campo de texto para empezar a grabar la nota.
  • Usa el modo manos libres para grabar notas de video sin mantener presionado ningún ícono.
Reenviar o guardar notas de video
Tus notas de video son privadas. Solo tú puedes reenviar tus propias notas de video. Ninguna otra persona puede reenviar tu nota de video a otro chat de WhatsApp. No se pueden guardar las notas de video.
Obtener una vista previa de las notas de video recibidas y reproducirlas
Si recibes una nota de video en WhatsApp, esta se mostrará como una vista previa silenciada que se reproduce automáticamente tres veces en bucle. Para reproducir una nota de video que hayas recibido, toca la vista previa de la nota de video en el chat. Esta se ampliará y empezará a reproducirse desde el principio. Mientras se reproduce la nota de video, puedes pausarla. Para ello, debes tocarla o hacer clic en ella, o bien, desplazarte hacia arriba o hacia abajo en la pantalla. También puedes reanudar la nota de video. Para ello, debes volver a tocar el video o hacer clic en él.
Eliminar notas de video
Como ocurre con otros mensajes, tienes un tiempo limitado para eliminar las notas de video para ti o para todos los participantes en el chat. Si seleccionas Eliminar para mí, tus destinatarios seguirán viendo las notas en sus pantallas de chat. En cambio, si seleccionas Eliminar para todos, se eliminarán las notas de video de la pantalla de chat para todos los participantes del grupo. La opción Eliminar para todos es útil si enviaste una nota de video al chat equivocado o si la nota de video que enviaste contiene algún error.