Como ativar e desativar o backup criptografado de ponta a ponta

O WhatsApp usa a criptografia de ponta a ponta para garantir que todas as suas mensagens e chamadas fiquem somente entre você e a pessoa com quem você está conversando. Com o backup protegido com a criptografia de ponta a ponta, você pode adicionar essa mesma camada de proteção a backups salvos no iCloud ou no Google Drive.
Ativar o backup criptografado de ponta a ponta
  1. Abra as Configurações do WhatsApp.
  2. Toque em Conversas > Backup de conversas > Backup criptografado de ponta a ponta.
  3. Toque em Ativar e siga as instruções para criar uma senha ou uma chave de criptografia.
  4. Toque em Criar e aguarde enquanto o WhatsApp prepara seu backup criptografado de ponta a ponta. Pode ser necessário conectar seu aparelho a uma fonte de energia.
Observação: se você perder o acesso às suas conversas do WhatsApp e não se lembrar de sua senha ou chave, não será possível restaurar seu backup. O WhatsApp não pode redefinir sua senha nem restaurar seu backup para você.
Desativar o backup criptografado de ponta a ponta
  1. Abra as Configurações do WhatsApp.
  2. Toque em Conversas > Backup de conversas > Backup criptografado de ponta a ponta.
  3. Toque em Desativar.
  4. Insira sua senha.
  5. Toque em Desativar para confirmar que você deseja desativar o backup criptografado.
Para saber mais sobre como coletamos e tratamos seus dados, inclusive seu backup criptografado de ponta a ponta, consulte a Política de Privacidade do WhatsApp.